iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Lumia 1020 - полноценный камерофон на Windows Phone

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Lumia 1020 - полноценный камерофон на Windows Phone

authorАвтор: Sultan
date15.07.13 14:32
viewsПросмотров: 1980

Nokia Lumia 1020 - потрясающий смартфон с точки зрения его технического оснащения. Естественно, что в центре внимания его камера. Камера Lumia 1020 получила 41 Мп, оптическую стабилизацию изображения и ксеноновую вспышку. Однако, Lumia 1020 работает на Windows Phone, а не на Android. Как работает эта чудо-камера? И какой же будет ответ производителей Android-устройств?

 

Lumia 1020 - полноценный камерофон на Windows Phone

  

Смартфон Nokia Lumia 1020 на сегодняшний день имеет лучшую камеру. Ни Galaxy S4 Zoom, ни HTC One, ни даже грядущий Sony Honami рядом не стояли с Lumia 1020. Как работает камера на Lumia 1020?

 

Взглянув на количество мегапикселей в камере Lumia 1020, некоторые могут забеспокоиться о размере фотографий, ведь они могут весить просто немеренно, что резко сократит свободное место на смартфоне. Не стоит переживать! В Nokia всё продумали.

 

Чтобы не грузить сложными терминами, можно сказать, что Lumia 1020, например, делает 5-мегапиксельный снимок с семью пикселями, забитыми в один пиксель, при этом сохраняются все детали изображения в высоком разрешении. Nokia передискретизацию пикселей назвали "Super-Pixel". В итоге получается, что Lumia 1020 может уплотнять изображение без потери качества в малый размер.

 

 

Lumia 1020 не имеет оптического зума, зато в нём есть отличный цифровой зум на основе той же передискретизации изображения. Хотя в таком случае качество немного и теряется. К тому же, пользователь вполне может сохранить изображение в полном разрешении и редактировать его самостоятельно.

 

Nokia также модернизировала оптическую стабилизацию изображения для работы с шестью линзами Цейса (Zeiss), используя шарикоподшипники, небольшие моторчики и гироскоп внутри объектива, для плавного перемещения линз и противодействия их неверному смещению. Вдобавок к этому, на борту Lumia 1020 имеется ксеноновая вспышка и полное ручное управление.

 

Lumia 1020 бьёт своих конкурентов практически по всем категориям. Samsung Galaxy S4 Zoom, казалось бы, ближайший оппонент Lumia 1020, имеет 10-кратный оптический зум, но Lumia 1020 получил свою технологию передискретизации пикселей. Благодаря очень качественному датчику, в условиях низкой освещённости Lumia 1020 будет творить чудеса.

 

Стоит обратить внимание и на внешний вид Lumia 1020, более всего похожего на смартфон. Толщина Galaxy S4 Zoom 15,4 мм и это без учёта выпуклой камеры, и весит этот смартфон 208 г. В то время как Lumia 1020 в самом толстом месте (горб для объектива камеры) имеет только 10,4 мм и весит 158 граммов. Таким образом, Lumia 1020 - первый настоящий камерофон, если корректно будет его так назвать.

 

Lumia 1020 - полноценный камерофон на Windows Phone

 

К слову, Lumia 1020, как смартфон, выглядит весьма достойно, ведь внутри он оборудован двухъядерным процессором Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб внутренней памяти, 4,5-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 1280 х 768 и аккумулятором на 2000 мАч. Очень хорошие спецификации для Windows 8 устройства.

 

Ответ Android-смартфонов

 

Трудно сказать, когда конкретно это случится, так как ни один производитель Android-устройств, кроме Samsung, не рискнул создать свой камерофон. Да и к тому же попытка самой Samsung выглядит весьма вяло.

 

Создаётся впечатление, что каждый OEM-производитель, за исключением HTC, стремится поставить на задний борт своего смартфона как можно большее число мегапикселей камеры, при этом никто не думает об улучшении датчиков камеры, поэтому качество изображения не сильно улучшается. Будет интересно посмотреть на второе поколение HTC One с его "ультрапиксельной" камерой. Вероятно даже, что число самих ультрапикселей возрастёт до 8.

 

Samsung также могут, в условиях обозначившейся конкуренции, обновить Galaxy S4 Zoom в следующем году. В ближайшее время должен появиться Sony Honami с 20-Мп камерой, но он не изменит ситуацию, если его камера сможет похвастаться только числом мегапикселей. Nikon также намекнул на то, что может выпустить, в скором времени, свой смартфон.

 

Итог

 

Nokia и Windows Phone нуждаются в Lumia 1020 по одной причине. Это дает потребителю причину купить смартфон на Windows 8. Не стоит останавливаться на преимуществах той или иной мобильной ОС. Важен сам факт, что Lumia 1020, пусть и на Windows Phone 8, имеет лучшую на сегодня камеру смартфона.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем