iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Новинка LG G3 против Samsung Galaxy S5

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Новинка LG G3 против Samsung Galaxy S5

authorАвтор: Glavvred
date28.05.14 21:58
viewsПросмотров: 2451

Новоявленный флагман LG G3 достаточно хорош, чтобы посоперничать с Samsung Galaxy S5 - дадим ему такую возможность. В конце концов, что может быть приятнее любования двумя красивыми и мощными смартфонами, находящимися в первых рядах самых продвинутых гаджетов!

 

Новинка LG G3 против Samsung Galaxy S5

 

Дизайн

 

Раньше флагманы обеих компаний были примерно одного качества, во всяком случае, на вид - пластиковый корпус, похожая форма. Но с LG G3 чаши весов поколебались. Для его корпуса использован поликарбонатный композитный материал, который компания называет "металлической кожей". На вид и по ощущениям напоминает алюминий, своеобразный неметаллический металл.

 

Рамка вокруг экрана, как водится, стала ещё тоньше, что позволило новинке хвастать более крупным экраном без резкого увеличения размера самого гаджета. Кнопки на задней панели - уникальная черта флагмана. 

 

Что касается Samsung Galaxy S5, его дизайн всем отлично знаком, фирменное качество тоже прилагается (хотя некоторые и жалуются, что оно недостаточно "премиумное"). Рельефная спинка не даёт ему выскальзывать из рук, телефон очень лёгкий. Опять же, нередко пользователи. жалуются на отсутствие желанных признаков дорогого и мощного гаджета - металлического хотя бы на вид корпуса и более ощутимого веса соответственно.

 

Экран

 

Сегодня дисплею LG G3 нет равных, и Galaxy S5 - не исключение У новинки замечательный 5,5-дюймовый экран с QHD (2560x1440p) разрешением. Но главное здесь не разрешение, а технология. IPS-экран новинки привлекает естественностью цветов и хорошими углами обзора. 5,1-дюймовый Super AMOLED экран альтернативы от Samsung тоже хорош, но по-другому: глубже тёмные цвета, насыщеннее остальные, углы обзоры великолепны.

 

Производительность и "железо"

 

Само собой, оба смартфона примерно на одном уровне в плане производительности - на самом высшем. У обоих четырёхядерные процессоры на 2.5 ГГц Snapdragon 801 и 2 ГБ оперативной памяти. Но есть и различия: S5, хотя и выглядит дешевле, не боится воды и пыли, а также может похвастать сканером отпечатков пальцев. LG же заявляет, что в первую очередь заботится о дизайне, отчего и не хочет добавлять грубости всеми этими примочками, так что для флагмана организовали лишь защиту от брызгов. 

 

Программное обеспечение

 

Пользовательский интерфейс LG G3 серьёзно изменился в сторону простоты и удобства. Конечно же, функционал из-за этого ничуть не уменьшился. Добавились функции Knock Code, Knock On и QSlide. Также появились собственный виртуальный ассистент, новая клавиатура и ярлыки быстрых функций Quick Circle. Интерфейс Samsung может противопоставить всему этому датчик сердцебиения, сканер отпечатков пальцев и прочие обычные функции компании - много нового в этот раз не добавляли. 

 

Камера

 

16-мегапиксельная камера Galaxy S5 сейчас среди лучших на рынке, и побить этот уровень сложно. Отличное качество сенсора позволяет делать по-настоящему хорошие фотографии. LG G3 приближается к этому уровню, и пусть качество фотографий может быть чуть хуже, зато камера фокусируется за доли секунды.

 

Батарея

 

Galaxy S5 отличается очень хорошей батареей на 2800 мАч, но LG удалось побить этот параметр - батарея на 3000 мАч творила чудеса ещё с LG G2. Вот только G3 нужно питать экран с большим количеством пикселей, так что и батарея разряжается быстрее. Бороться с этим призвана технология энергосбережения под кодовым именем 3A. Обещают, что устройство будет работать так же долго, как и его предшественник. Так ли это - покажет время.

 

Вывод

 

Итак, Samsung Galaxy S5 может предложить отличное качество, как и LG G3. Но последний всё-таки больше похож на смартфон нового поколения с лучшим дисплеем, приятным дизайном, тонкими рамками и оптимизированным софтом. Зато у S5 шикарная производительность и замечательный AMOLED-экран, пусть и не QHD. Кроме того, он больше ориентирован на здоровье владельца и лучше защищён от неприятностей извне. Выбор же, как водится, делать только самим покупателям.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем