iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Fujitsu: в смартфонах появятся датчики сканирования ладони

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Fujitsu: в смартфонах появятся датчики сканирования ладони

authorАвтор: Natasha
date05.03.14 21:26
viewsПросмотров: 1551
Появление iPhone 5S Apple ввело моду на смартфоны со сканерами отпечатков пальцев как дополнительным средством авторизации. За ней технология стала активно внедряться в устройства  и у других производителей. Японская компания Fujitsu, к крупным производителям гаджетов не относящаяся, пошла своим путем. Компания предложила сканировать ладонь.
 

Fujitsu:  в смартфонах появятся датчики сканирования ладони

Принцип идентификации остается практически неизменным. Кожный узор ладони так же уникален, как и отпечатки пальцев. Но дополнительно применяется бесконтактное сканирование структуры вен. Для этой цели применяется сканер ИК-спектра ближней области. Результаты сканирования сравниваются с уже имеющимися данными пользователя. По мнению Fujitsu, особенности технологии, имеющей название PalmSecure, более надежны, чем отпечатки пальцев. Ложное подтверждение идентификации зафиксировано только в 0,0008 процентах случаев. Ложный отказ от информации – 0,01 процент. 


На первый взгляд внедрение подобной системы кажется очень непростой задачей и перспективой весьма далекой от настоящего времени. Но Fujitsu  уже пользуется ей на ноутбуках Lifebook E741/C, представленных в 2011 году, и Celsius H730 выпуска 2013 года. Некоторые биржи Страны Восходящего Солнца считают их применение  востребованным и оправданным. Кто знает, может быть, со временем мы будем заниматься работой с 1с на android и "общаться" с интернет-банкингом, используя этот способ защиты.
 

Теперь очередь дошла до смартфонов. Физический контакт с поверхностью не требуется. Поэтому технология не потребует и отведения значительной области на корпусе девайса. Уменьшить размеры сканера специалистам компании удалось до почтовой марки. Самый маленький датчик, представленный ими в 2013 году, имел размеры 25х25 мм и весил 4 грамма. Но на этом останавливаться они не намерены. Более 2000 тестовых  планшетов Arrows Q704/H с такими датчиками совсем скоро начнут работать в Fukuoka Financial Group, владеющей несколькими банками. Пользоваться планшетом сможет только тот, чьи данные занесены в память устройства.


Руководство компании полагает, что использование технологии позволит получать доступ к счетам  при выездном обслуживание без предъявления документов. Японские потребители же считают, что при стихийных бедствиях идентификация по ладони обеспечит скорейший доступ к финансовым ресурсам  в случае утраты документов. Потребуется только сохранить в целости руки и пройти процедуру регистрации. Для корректной работы потребуется только предъявить руку с нормальной циркуляцией крови.


Тема защиты личных данных пользователей с помощью биометрических датчиков весьма актуальна и развитие ее в ближайшем будущем не подвергается сомнению.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем