iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Биометрические смартфоны: новый тренд будущего года

  • Нравится
  • +2
  • Не нравится

Биометрические смартфоны: новый тренд будущего года

authorАвтор: Natasha
date14.12.13 17:55
viewsПросмотров: 1794

Наступающий год готовить выход множества смартфонов с биометрическими датчиками подобно iPhone 5s. Такие устройства интересуют потребителей всегда. Это результаты исследования, проведенного компанией Ericsson. Более двух третей опрошенных считают биометрические смартфоны новым трендом рынка мобильных устройств. Более половины опрошенных желают использовать систему распознавания отпечатков пальцев в качестве разблокировки вместо привычных паролей. И почти половина всех опрошенных желает для идентификации владельца использовать сетчатку глаза.

 

Биометрические смартфоны: новый  тренд будущего года

 

Одной из первых начала использование биометрических технологий в мобильных устройствах компания Motorola. Смартфон Motorola Atrix, выпущенный на рынок в 2011 году оснащен сканером отпечатков пальцев. Затем ванимание к данной технологии проявила корпорация Apple. Их флагманский аппарат получил дактилоскопический датчик. И главное достоинство девайса – наличие сенсора отпечатка пальцев в телефоне для массового потребителя. Ля. Внести платеж iTunes или App Store, разблокировать телефон поможет функция Touch ID. Требуется только прикоснуться к кнопке Home со встроенным сенсором. Учитывая высокий уровень, на котором по-прежнему держится компания, не приходится опасаться за ремонт iphone с новыми функциями - всё это налажено по высшему классу.

 

Биометрические смартфоны: новый  тренд будущего года

 

Остальные производителями также планируют выпуск устройств с такими функциями. Особенно благоприятна такая ситуация для шведских компаний Precise Biometrics и Fingerprint Cards, которые являются главными поставщиками решений биометрических технологий. Precise Biometrics занимается разработкой программного обеспечения для сенсоров отпечатков пальцев, а Fingerprint Cards разрабатывает сами сенсоры. Выпуск устройств на базе продвинутой технологии планируют 7 из 8 производителей, и Samsung в их числе.

 

Постоянное развитие системы распознавания идет постоянно, и система «логин-пароль» становится устаревшей. После изобретения браслета Nymi, при помощи которого авторизоваться можно в любых системе и устройстве, о биометрических технологиях заговорили как о новом слове в мобильной технике. Основу устройства составляет вольтметр для измерения частоты сердечных ударов. После того, как девайс окажется на руке, идентификационный код пользователя будет передан любому устройству.

 

Биометрические смартфоны: новый  тренд будущего года

 

После разработки нового мобильного приложения Clef зашифрованная подпись может быть отправлена на любой компьютер. Личная подпись может быть послана только с телефона пользователя. Операция дает доступ к информации и платежам от собственного имени. Биометрические способы распознавания работают корректно не всегда. И вопрос о безопасности данных остается открытым.

 

Биометрические смартфоны: новый  тренд будущего года

 

Вопрос о безопасности данных не решен до сих пор. Но по мнению ученых-технологов, одно устройство привести систему безопасности на высокий уровень не сможет. Придется одним способом получать доступ к банковскому счету, другим – гараж, и третьим – машину.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем