iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » iPhone 5s: обзор новинки

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

iPhone 5s: обзор новинки

authorАвтор: Archi
date14.12.13 15:40
viewsПросмотров: 1960

 

На протяжении 2000-х гг. на Apple равнялись все производители мобильной техники для коммуникации и развлечений. Главная заслуга Айфонов и Айпадов заключается в том, что они задают тон на рынке мобильных устройств. Можно смело сказать: новинки Apple стали знаковым (даже – революционным!) событием в этой осени.

 

iPhone 5s был впервые представлен на публике 10 сентября вместе со своим «собратом» iPhone 5c. Среди его достоинств стоит упомянуть

  • в значительной степени модифицированную операционку,
  • прибавивший в мощности процессор,
  • весьма полезный и удобный сканер отпечатков пальцев Touch ID.

В нашем небольшом исследовании мы попытаемся проанализировать свежий «эппловский» продукт, определить его сильные и слабые стороны.

 

Забегая вперед, отметим, что в айфоне сохранились вполне предсказуемые недостатки, отмеченные у предыдущих поколений – например, несмотря на высочайшую четкость выводимого на дисплей изображения, ремонт стекла Айфона 5с все так же сложен (тачскрин и экран собраны в монолитный модуль, починка частей которого поодиночке невозможна). Впрочем, обо всем по порядку.

Операционная система iOS 7

 

iPhone 5s: обзор новинки

 

5s функционирует на операционке iOS 7. В данном случае мы имеем дело с коренным образом переработанным программным обеспечением – самым глобальным с момента выпуска первого поколения смартфонов в 2007-м. Теперь в гаджете на порядок лучше функционирует все: от электронной почты до органов управления.

 

Сканер отпечатков пальцев Touch ID

 

Touch ID предельно надежен – вряд ли с ним сравнится сканер с какого-нибудь другого цифрового устройства. Он встроен в кнопку HOME, что упрощает его использование. К сканеру можно прибегать для разблокировки смартфона, не затрудняя себя набором пароля. При помощи Touch ID можно совершать покупки в электронных магазинах Apple.

 

Процессор Apple A7

 

На сентябрьской презентации сотрудники «Эппл» говорили о том, что процессор смартфонов свежей генерации вдвое быстрее того, что стоит на моделях 6-го поколения. A7 – 64-битный процессор, способный обрабатывать информацию громадными порциями на высочайшей скорости. Однако многие приложения еще не переписаны под его возможности, так что для первых покупателей преимущества нового процессора оказались не такими уж и очевидными.

 

Камера: еще больше света и цвета

 

Новый девайс может похвастаться 8-мегапиксельной камерой с увеличенным по сравнению с моделью-предшественницей сенсором. Она обзавелась режимом рапидной видеосъемки (определенные моменты могут быть замедлены по желанию пользователя) и серийной съемки, которая позволяет за короткий промежуток сделать большое количество кадров.

 

Делая вывод об iPhone 5s, хотелось бы сказать, что смартфон стал чем-то большим, чем просто моделью очередного «переходного» поколения, которое у «яблочных» смартфонов случается каждые два года. Пусть изменения в нем не назовешь революционными, но они, как минимум, обращают на себя внимание.

 

Наконец, хотелось бы обратить внимание читателя на еще один немаловажный аспект. Панацеей от поломок (износа материалов и капризов ПО) Айфон 5с не избавлен. Как и другие «яблочные» девайсы, он время от времени требует починки. Залог долголетия данной техники – обращение в специализированные сервисные организации, в которых вам предложат качественный ремонт телефона iphone 5c или любой другой модели.

Если в процессе эксплуатации нового смартфона или планшета Apple Вам потребуется их ремонт, то Вы можете обратиться за помощью в известный московский сервисный центр Modmac.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем