iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Mozilla разработала собственный смартфон за $25

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Mozilla разработала собственный смартфон за $25

authorАвтор: Natasha
date25.02.14 17:56
viewsПросмотров: 1267
Создатель браузера Firefox Mozilla выпускает  супербюджетный смартфон  на ОС Firefox. Коммуникатор ориентирован на рынки азиатских стран. Стоимость новинки – 25 долларов. Смартфон представлен на выставке MWC2014 в Барселоне. Основное внимание привлечено стоимостью аппарата.
 
 

Mozilla разработала собственный  смартфон за $25

Mozilla совершила сделку с  Spreadtrum Communications, что позволит ее устройствам выйти на рынки стран Азии, очень чутко реагирующие на изменения цен. Более низкая стоимость обеспечивается отсутствием привязки к пакету услуг мобильных операторов. Смартфон по цене 25 долларов имеет очень высокие шансы на хорошие продажи на азиатских рынках. Продвижением нового смартфона решила заняться компания Polytron из Индонезии. Сети Indosat и Telkomsel планируют продавать коммуникатор.


Для пользователей продукции Apple или Google новика может показаться слишком маломощной и нефункциональной: сенсорный экран имеет 3.5-дюймовую диагональ с разрешением 480х320 пикселей, есть модули Bluetooth, FM-радио и Wi-Fi. Планируется задняя камера с разрешением 2 мегапикселя. Коммуникатор будет работать на одноядерном процессоре с одногигагерцевой частотой  и архитектурой ARM Cortex-A5. Объем оперативной памяти – 128 МБ, флэш-памяти – 256 МБ.

Однако стандарты оценки смартфона на базе ОС Firefox существенно отличаются от общепринятых.


Следование собственной стратегии помогло компании Mozilla отыскать свою небольшую нишу на мобильном рынке. Теперь ее главная цель – убрать или хотя бы снизить преграды, отделяющие пользователей от систем аппаратной связи, мобильных приложений, аппаратной связи и сервисов.  Mozilla расширила сотрудничество с компаниями, производящими оборудование ZTE и Alcatel. Ими представлены модернизированные модели с улучшенным дисплеем и двухъядерными процессорами. Alcatel продемонстрировала прототип ранее анонсированного планшетника One Touch Fire 7 с Firefox OS и смартфон One Touch Fire S. Huawei Y800, показанный на выставке, имеет двухъядерный процессор и дисплей на 4 дюйма. Пока доминируют яблочная iOS и Android  системы. Лидеров потеснить не удается ни Tizen, ни Ubuntu Touch.


Google при помощи Android 4.4 твердо решил закрепиться на рынке бюджетных смартфонов. Предлагаемая им ОС оптимизирована для работы на девайсах с оперативной памятью в 512 МБ, тогда как для работы ОС Firefox хватает 128 МБ.


Firefox предстоит в долгосрочной перспективе развивать рынок, и пока неясно, как она будет реагировать на ужесточение условий конкуренции. Ясно одно: рубеж цены в 25 долларов производителям андроид-устройств преодолеть не удастся.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем