iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Первый смартфон на Firefox OS

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Первый смартфон на Firefox OS

authorАвтор: Sultan
date01.07.13 20:18
viewsПросмотров: 1207

Еще в феврале на MWC 2013 была представлена Firefox OS, ориентированная на бюджетные смартфоны и развивающиеся рынки. Сегодня стала известна дата запуска первого коммерческого смартфона на Firefox OS - ZTE Open. ZTE Open поступит в продажу завтра (вторник, 02.07.2013) в Испании, а через пару недель и в Латинской Америке.

 

Первый смартфон на Firefox OS

  

ZTE Open будет стоить около $90. Разработчики планируют ослабить господство Android в сфере бюджетных смартфонов, указывая, что «ZTE Open - это только начало». Тяжело придётся новой мобильной ОС на таком суровом рынке. Но с другой стороны, потребители должны иметь выбор: в этом же и суть конкуренции, близкой к совершенной, на капиталистическом рынке. Компания ZTE совместно с испанским оператором Telefonica в ближайшее время представят весьма широкий спектр устройств на Firefox OS.

 

К слову сказать, Telefonica - одна из крупнейших компаний в секторе мобильной сотовой связи в мире, она четвёртая в мире по размерам клиентской базы и шестая по рыночной капитализации. А на прошлой неделе Telefonica сообщила о совместном с Microsoft проекте по продвижению планшетов на Windows 8 в Европе с целью разрушить сложившееся положение доминирования Andriod (на пяти европейских рынках доля Android 70%).

 

 

 

Firefox OS обладает особым типом открытости системы, который позволяет производителям добавлять свои услуги и идеи, без передачи всей власти в одни руки, как это происходит с Android и Google.

 

ZTE Open как раз вписывается в категорию бюджетных смартфонов со своими характеристиками. Его оборудовали 3,5-дюймовым HVGA дисплеем, 256 Мб оперативной памяти и 512 Мб энергозависимой. Всё это в сочетании с 3,2-мегапиксельной камерой. Для навигации используются финские карты от Nokia (HERE maps). Firefox OS может работать с приложениями на HTML 5: оптимизированной версией Facebook и Twitter, Pulse, Airbnb, Soundcloud и пр. Дополнительные приложения могут быть загружены через Firefox Marketplace.

 

Следующим смартфоном на Firefox OS должен стать Alcatel One Touch Fire. У этой операционной системы уже имеется более 20 покровителей по всему миру. Например, Telenor запустит свой первый смартфон на Firefox OS в Центральной и Восточной Европе уже к концу года.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем