iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Вредоносное ПО способно адаптироваться под каждый регион

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Вредоносное ПО способно адаптироваться под каждый регион

authorАвтор: Natasha
date22.02.14 02:33
viewsПросмотров: 1313
Времена, когда киберпреступники распространяли плоды трудов своих всем без разбора,  миновали безвозвратно. Теперь излюбленная цель хакеров – мобильные устройства. Эксперты получили довольно неожиданные результаты  после обработки данных 2013 года.

Вредоносное ПО способно адаптироваться под каждый регион

 
По их сведениям, разработчиками вредоносного ПО каждый вирус кастомизируется и подстраивается под конкретные регионы. То же самое относится и к мобильным угрозам. В этой области по регионам разделено все. По результатам исследований, проведенных компанией Lookout, на Канаду и США приходится 4 процента всего вредоносного Андроид-ПО. Франция «заслужила» всего 3 процента. Зато Испания удостоилась сомнительной чести получить целых 18 процентов. Но больше всего хакеры полюбили Китай (28%) и Россию. Пользователи именно этих стран отличаются  необыкновенной любовью к загрузке приложений из неофициальных источников. Целых 63 процента вредоносного ПО получает именно Россия.


Вирусы, обманывающие пользователей через сервисы и приложения, особенно распространены в Европе. Очень часто в качестве приманки злоумышленниками используется порнография. Для США такой вид мошенничества нехарактерен. Чаще всего пользователям приходится сталкиваться с нацеленными на похищение личных данных приложениями. Преступники постоянно меняют тактику. Вредоносные приложения отделить от обычных достаточно сложно. Поэтому Google обновил Магазин Google Play  в конце 2013 года, выбраковав около 36 000 приложений, содержащих нарушающие правила моменты.


Германия, Великобритания и Франция возглавили список стран, в которых широко распространено финансовое мошенничество и нарушение прав на неприкосновенность личной информации при помощи вредоносного ПО. Именно в этих странах особенное распространение получили приложения, замаскированные под рекламу юридических услуг. После их активации пользователь оказывается в финансовой ловушке, выбраться из которой весьма проблематично. В 2014 году злоумышленники продолжат пользоваться всеми преимуществами «серой зоны». Пока судебное преследование за такие преступления распространения не получили, и при возникновении проблем в одной стране мошенники безо всякого труда переключаются на другую.


Ожидается, что в 2014 году преступники продолжат атаки на частных пользователей и компании. Еще в  прошедшем году многие корпорации предприняли меры для усиления защиты конфиденциальности данных. Поэтому в настоящее время особенным спросом пользуются приложения, контролирующие утечки данных с телефонов и препятствующие доступу вредоносного ПО. 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем