iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Юный хакер-француз получил год тюрьмы за заражение 17 тысяч смартфонов

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Юный хакер-француз получил год тюрьмы за заражение 17 тысяч смартфонов

authorАвтор: Glavvred
date10.11.12 18:33
viewsПросмотров: 3463


20-летнего французского хакера арестовали за кражу около 500.000 Евро ($651.000) у примерно 17.000 людей с использованием вредоносного программного обеспечения, встроенного в обычные приложения. Юный хакер из Северной Франции с 2011 года обеспечивал себя сам, занимаясь программированием и дизайном бесплатных приложений, которые очень походили на свои популярные и всем известные оригиналы. Эти приложения-копии отправляли сообщения на премиум-номера без уведомления об этом пользователя, записывая попутно информацию об активности пользователя и его данных для авторизации в играх и на сайтах-казино.
 
Это не новая техника, она успешно процветала в течение этого года, оставаясь до недавнего времени незамеченной стражами правопорядка. И только теперь началась активная борьба с такими преступлениями.
 
Хакера арестовали в Амьене, и он в конце концов признал свою вину, заявив при этом, что вовсе не охотился за деньгами, а просто работал "из любви к компьютерам и ради давней мечты быть разработчиком софта". Впрочем, трудно поверить в его нестяжательность, если учесть, что его схема работала весь год, принося парню деньги.

 

 

А нам остаётся мотать на ус и помнить: семь раз подумай - один раз загрузи. Про СМС-фишинг на андроид мы с вами уже говорили, о внимательности при загрузке приложений - тоже. Ну, и при возможности, хорошо бы при выборе нового девайса взять тот, на котором стоит самая безопасная на сегодня ОС Android - Jelly Bean. В ней как раз-таки предусмотрено и сканирование всех загружаемых программ, и запрет на отправку подозрительных сообщений.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем