iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » oPhone: запахи вместо СМС-сообщений

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

oPhone: запахи вместо СМС-сообщений

authorАвтор: Natasha
date21.01.14 23:03
viewsПросмотров: 1344
О появлении полностью сенсорного телефона приходится только мечтать. Появится он, скорее всего, еще очень нескоро. Но на сложном пути к нему уже сделан еще один шаг. До настоящего времени люди могли общаться друг с другом по телефону лишь при помощи текстовых сообщений и голосовой и видеосвязи. Но теперь разработан телефон, позволяющий отправлять запахи.


При разговоре по телефону задействованы только слух и зрение. Обоняние, осязание и вкус остаются как бы не у дел. Французская исследовательская лаборатория Le Laboratoire занялась исправлением этой несправедливости. В ней изобретен первый Смеллофон, получивший название oPhone. 

Но не все складывалось легко, по словам разработчика девайса Дэвида Эдвардса. Запахи с течением времени выдыхаются и выветриваются. Это главная причина, по которой тяжело поймать и зашифровать для передачи момент, когда он находится на самом пике. Решить задачу помог специальный чип oChip, сохраняющий несколько сотен оттенков запахов. Скоро он сможет хранить тысячи новых оттенков. Вы только подумайте, во что может превратиться и без того эффективная СМС-рассылка от ClickPhone с такими возможностями! Дайте-ка пофантазировать... Реклама духов с их запахом в приложении? Доставка пиццы к вашим услугам - и вызывающий безумный аппетит аромат вдогонку? Да, возможностей немало.

oPhone: запахи вместо СМС-сообщений


Процедура несложная: на аппарат устанавливается oChip со специальной аппликацией, позволяющей передавать через Bluetooth закодированные запахи на второй аппарат, на котором стоит такая же аппликация.

Пока готовы только пилотные разработки. Официально, через несколько месяцев, планируется провести представление oPhone. Ближайшие два месяца потребуются для совершенствования и доработки новых девайсов. После представления останется только разработать аппараты для обмена осязательными и вкусовыми ощущениями.


Вот и совершился еще один скачок в науке. Теперь появилась реальная возможность хранить и передавать запахи при помощи телефонов. Пока только Samsung получил патент на ароматизированный телефон, а вот телефон, способный на передачу запахов только будет демонстрироваться.
Передача запахов уже стала возможной. Очередь - за осязанием и вкусом.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем