iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » HP возвращается на рынок девайсов с бюджетными планшетами

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

HP возвращается на рынок девайсов с бюджетными планшетами

authorАвтор: Natasha
date25.12.13 20:06
viewsПросмотров: 1451

Падение уровня продаж на рынке персональных компьютеров вынуждает компании искать новые ниши, присутствие в которых приносит прибыль. Не стала исключением и HP. Спрос на продукцию компании неуклонно сокращается. В связи с этим руководство решило сменить профиль и обратиться к рынку смартфонов. И возвратиться туда она собирается с новеньким планшетом.

 

HP возвращается на рынок девайсов с бюджетными планшетами

 

 Именно этот сегмент рынка стал самым интересным  на сегодня. Да и развивается он очень быстрыми темпами. По сведениям  зарубежных СМИ, Хьюлетт-Паккард собралась представить не одно, а несколько различных девайсов. Они все они будут принадлежать к отряду мобильных устройств и работать на Андроиде. Похоже, возвращение планируется триумфальное, и главным оружием станет плншет. Очевидно, что все происходящее связано с обещанием, данным компанией на MWC. Ориентировочно, HP выпустит девайсы с диагональю не более 6-7 сантиметров, поддерживающие телефонные звонки. Гаджеты ориентируются на индийский и китайский рынки. Именно здесь продажи бюджетных девайсов идут в десяток раз лучше, чем компьютеров премиум-класса. Причина – известность бренда. Потому решено стоимость не завышать и оставить ее равной 250 долларам. Понятно, что в дизайне никаких новых тенденций не планируется. Все основано на предыдущих моделях, выпущенных с поддержкой Quanta и  Pegatron. Компания решила оставаться с игре, как откомментировал ее старший директор. И разработка андроид-новинок не вызывает никакого удивления: собственная операционная система Web OS уже давно продана LG.

 

 

 

Разумеется, желающих утвердиться на быстрорастущих рынках достаточно и без HP. В категории до 300 долларов свою продукцию на них реализуют такие производители как Acer, Asus и Lenovo. Для успешной конкуренции HP намеревается помимо меньшей стоимости предложить и лучшие аппаратные характеристики для собственных разработок. Ввиду того, что диагонали новинок не превышают 6 и 7 дюймов неясно, относить ли их к небольшим планшетам лии к большим планшетофонам.  Во всяком случае, звонить по ним будет можно. Разрешением дисплеев для настолько  бюджетной категрии весьма неплохое: 720р. Сохраняется поддержка  сетей LTE, стремительно набирающих популярность в Китае и Индии. Работать планшеты будут на Qualcomm Snapdragon 410. Но торопиться HP не собирается: конкуренты подготовили новые линейки устройств только к началу 2014 года.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем