iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » 4G: понятие и перспективы

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

4G: понятие и перспективы

authorАвтор: Sultan
date19.07.13 13:45
viewsПросмотров: 1410

 

Смартфоны значительно продвинулись вперёд за последние несколько лет, и в результате мобильный рынок полон многофункциональными устройствами, которые могут делать все, от простых звонков до фотосъемки и потокового видео. А с появлением 4G спрос на такие девайсы возрастёт пуще прежнего.
 

4G: понятие и перспективы

 

Супербыстрая скорость 4G с трудом развилась с 3G, на которой большинство существующих смартфонов сегодня работает. Благодаря большой пропускной способности данных 4G скорость передачи, в теории, увеличится до более чем 100 Мбит/с.
 
Воспроизводить, загружать данные и при этом оставаться на связи с внешним миром станет намного проще и быстрее. 4G многим пользователям напомнит их домашний широкополосный доступ в Интернет.
 
Но хватит ли мощности у 4G, чтобы повлиять на появление одного "устройства будущего", эдакого «единого мобильного устройства»? Поскольку все больше и больше людей начнут пользоваться именно мобильными девайсами и дома, и на работе, вполне может отпасть необходимость в персональных компьютерах и ноутбуках.
 
Влияние 4G на рынок ПК
 
Продажи ПК уже второй год подряд продолжают снижаться и эта тенденция сохранится до 2013 года. И это притом, что продажам смартфонов и планшетов ничего не угрожает. Но ПК ещё очень популярны, потому что мобильные технологии не достигли ещё такого уровня, чтобы конкурировать с вычислительными мощностями, предлагаемыми компьютерами.
 
Развертывание 4G, несомненно, станет важным событием для мобильной индустрии. Сегодня уже существует ряд смартфонов с соответствующими модулями связи.
 
4G: перспективы
 
Тем не менее, сегодня внутренней памяти мобильных девайсов недостаточно, чтобы хранить тысячи и тысячи изображений, музыки, электронной почты, фильмов и игр, в отличие от персональных компьютеров.
 
4G нужно ещё много времени, чтобы развиться хотя бы до тех пределов, до которых развилась 3G. Тем не менее, можно предположить, что в будущем пользователи могут иметь лишь один девайс для дома, используя его как планшет, и для работы в качестве ПК. Возможно даже, что такой девайс целиком заменит привычные смартфоны.
 

 

 


 

Нечто похожее на «единый мобильный девайс» уже пытаются создать некоторые производители. Больше всего под эту категорию подпадают фаблеты - гибриды планшетов и смартфонов. Близко к этой категории также стоят трансформеры планшетов и ноутбуков.

 
Производители, создавая необходимые технические средства и программное обеспечение, будут приспосабливаться к «единому мобильному девайсу». Ведь человечество научилось общаться в режиме нон-стоп и оставаться на связи практически в любой точке планеты, поэтому с каждым днём количество интернет-трафика неуклонно растёт.
 
В любом случае, идея создания одного мобильного устройства далека от воплощения в жизнь, 4G приближает пользователей на шаг ближе к ней.
 
4G: что дальше?
 
Необходимо время, чтобы 4G добрался до каждого уголка мира, и это притом, что многие районы сегодня не имеют даже 3G. Как говорилось выше, неизвестно как повлияет 4G на мобильный рынок и рынок персональных компьютеров, и повлияет ли вобще.
 
4G имеет грандиозный потенциал, и к 2017 году 100% населения Европы будет летать на молниеносных скоростях по просторам Интернета. Однако не стоит полагать, что 4G это предел. Возможно, это только начало новой эры, когда мобильные девайсы начнут играть ещё более важную роль в жизни людей.

 

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем