iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » APPLE получила патент на компьютер без монитора, клавиатуры и мыши

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

APPLE получила патент на компьютер без монитора, клавиатуры и мыши

authorАвтор: Natasha
date24.12.13 19:04
viewsПросмотров: 1548
Сайт Бюро патентов США сообщил, что яблочная компания получила патент на «Компьютерные системы с проецируемым дисплеем». Портативный компьютер без периферийного оборудования, подключаемого к компьютеру множеством проводов станет реальностью. Компания известна своими очень интересными разработками, аналогов которым пока нигде не наблюдалось, на которые уже получен 51 патент.

APPLE получила патент на компьютер без монитора, клавиатуры и мыши


Зарядка устройства тоже сможет обходиться без физического подключения к электропитанию, зарядкой при помощи магнитной индукции предусматривается встроенный аккумулятор. В качестве монитора будет применяться «умный проектор». Он позволит изменять в зависимости от типа поверхности изображение.

APPLE получила патент на компьютер без монитора, клавиатуры и мыши


Яблочный продукт изменит автоматически угол наклона, качество изображения и тип интерфейса. При значительных расстояниях между монитором-поверхностью и девайсом мелкие шрифты и элементы увеличиваются. Диагональ «дисплея» сможет варьироваться в пределах 15-20 дюймов для маленьких и крупномасштабных проекций. Аксессуары и аппаратное обеспечение смогут подключаться при помощи множественных существующих стандартов беспроводных соединений.


Пользователю нужно лишь подсоединить компьютер к розетке, а для всех остальных подключений потребуется NFC, Wi-Fi или Bluetooth. Компьютер получит встраиваемый микрофон, значит, и возможность использования функционала для распознавания движения тела, что создает оригинальную развлекательную систему, и Siri. Применять ее можно для виртуальных развлечений и игр, большинству пользователей пока недоступных.
Инновация позволит избавить от постоянной привязки пользователя к столу и конкретному рабочему месту. Пока купертиновцы по реализации проекта конкретных планов не имеют, хотя заявка на патент подавалась еще в 2008 году.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем