iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Linutop: бесшумный мини-десктоп Linutop 5

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Linutop: бесшумный мини-десктоп Linutop 5

authorАвтор: Natasha
date06.12.13 21:17
viewsПросмотров: 1948
Компания Linutop продемонстрировала новый настольный компьютер-мини Linutop 5, сменивший предыдущую модель Linutop 4. Для использующих десктоп только для работы в приложениях, не требующих большого количества ресурсов системы такое устройство прекрасно подойдет. Linutop 5 для обработки большого числа снимков не годится: аппаратная начинка на это не рассчитана. Работа с текстами, веб-серфинг, бухгалтерия – для этого нового десктопа вполне достаточно. Не самые инновационные характеристики окупаются полностью бесшумной работой. При этом провозит рассеивание тепла системой радиаторов, один из которых – корпус.

Linutop: бесшумный мини-десктоп Linutop 5


 
Linutop 5 работает на процессоре Intel Atom N270, изначально разработанном для нетбуков. Комплект дополняется 2 гигабайтовой оперативной памятью и 4 гигабайтами встроенной. В качестве программного обеспечения  используется система Linux Ubuntu. Для тех, кому она не понравится, предусмотрена возможность замены ее на любую другую из Linux, на Mint например. Экономное устройство потребляет менее 14 ватт энергии. В силу маломощности устройство безвентиляторное.

 


 Неттоп оснащен двумя коннекторами SATA,  четырьмя USB 2.0 портами, VGA- и DVI-выходом с переходником, есть  Ethernet, посадочное место под жесткий диск на 2.5 дюймов. Пробрести его можно отдельно, но он увеличивает объем дискового пространства во много раз. Слот PCI-E предусматривает возможности апгрейда. Габариты устройства составляют 15.2х7.9х3.5 сантиметров, вес неттопа 590 граммов. В Европе в продажу Linutop 5 уже поступил. Его стоимость составила 390 евро. Мини-устройства набирают популярность. В комплект поставки включен  внешний блок питания и переходник VGA-DVI. Нельзя сказать, что неттоп превосходит по показателям ранее выпущенные компанией устройства, но своих поклонников он найдет.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем