iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

authorАвтор: Sultan
date08.09.13 01:21
viewsПросмотров: 3158
С одной стороны стоит великолепный планшет Xperia Tablet Z, вобравший в себя некоторые фишки от эксфлагманского смартфона Xperia Z. А с другой – стильный Google Nexus 10, зарекомендовавший себя среди пользователей с хорошей стороны. Это одни из самых лучших планшетов на рынке. К слову говоря, Xperia Tablet Z недавно был назван лучшим планшетов 2013 года.
 

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

  

Дизайн
 
Sony Xperia Tablet Z представляет собой приятный прямоугольник с острыми углами и очень тонким профилем, можно сказать, самым тонким на сегодняшнем рынке. Планшет представлен лишь в единственном цвете – черном. Фронтальная камера размещена в верхней части, а кнопки на левом ребре, включая серебряную кнопку питания.
 

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

  

Что касается портов, то Xperia Tablet Z оборудовали портом для карты памяти microSD и стандартным microUSB. Все порты закрываются пластиковыми заслонками, что обеспечивает водостойкость планшета. На обратной стороне расположена основная камера, а материал «спины» планшета выполнен из слегка прорезиненного материала. 
 

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

 

Nexus 10 имеет более классический вид. Сделанный компанией Samsung, этот 10-дюймовый планшет получил традиционный округлый дизайн. Фронтальная камера на своем стандартном месте. По бокам на передней панели расположились впечатляющие динамики. Кнопки находятся наверху, а порты на стороне. На правой стороне есть порт miniHDMI.
 
Весит планшет 600 г – чуть тяжелее, чем Xperia Tablet Z. Nexus 10 оснастили не таким уж и тонким профилем, поэтому для комфортной работы его придется держать обеими руками. Таким образом, с одной стороны есть Xperia Tablet Z с новым дерзким дизайном, а с другой классический Nexus 10.
 

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

 

Дисплей
 
При сравнении моделей на сайте Aport.ru, главным аспектом были их дисплеи. К счастью, оба планшета и Xperia Tablet Z и Nexus 10 оборудовали самыми лучшими дисплеями. Японский производитель поставил на свой планшет дисплей с диагональю 10” и разрешением 1920 х 1200 (224ppi). Это красивый дисплей и с хорошими углами обзора, а технология Bravia Engine превращает планшет чуть ли не в телевизор.
 

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

 

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

 

В свою очередь, дисплей Nexus 10 получил дополнительные пиксели (2560 х 1600, и 299ppi) при той же самой диагонали в 10”.  Это, конечно, не Super AMOLED, но все равно цветопередача на высоком уровне. И в итоге, пользователь получает большое удовольствие от просмотра обалденной картинки.
 
На самом деле, разница в плотности пикселей, особенно такая незначительная, не будет заметна обычному пользователю. Поэтому здесь нет никаких проблем. 
 
Производительность
 
По данным портала Aport.ru, благородный планшет Xperia Tablet Z получил хороший чип Qualcomm Snapdragon S4 Pro с 4-ядерным процессором на частоте 1,5 ГГц, и графическим Adreno 320. Вдобавок к этому, планшет оснастили 2 ГБ оперативной памяти. В итоге у Sony получилось сделать быстрый планшет, но, возможно, не такой быстрый, каким получился Nexus 10
 

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

  

Чипы Snapdragon сегодня в тренде, но Samsung решила н придерживаться этой тенденции. Вместо этого, они оборудовали планшет Nexus 10 чипом Exynos с двухъядерным прцоессором Cortex A15 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Nexus 10 также оснащен графическим процессором Mali-T604 и 2 ГБ оперативной памяти.
 
Меньшее количество ядер процессора не показатель медлительности планшета, как правило на производительность смотрят комплексно: ядра процессора + архитектура + тактовая частота + оперативная память. Поэтому Nexus 10, несмотря на свои скромных два ядра, все еще очень хороший и надежный девайс.
.
Аппаратное обеспечение
 
У Sony Xperia Tablet Z есть в рукаве козырь: водонепроницаемый корпус. Не часто, конечно, приходится ронять планшеты в воду, но мало ли! Достоинство этого планшета ещё в том, что у него есть слот для карты памяти, для расширения стандартных 16 или 32 Гб.
 

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

 

Nexus 10 оборудовали замечательной парой фронтальных динамиков. Звук получается красивый, громкий и насыщенный. К большому сожалению, планшет не имеет слота для карты памяти.
Аккумулятор и камера
 
Xperia Tablet Z получил аккмулятор емкостью 6000 мАч, что в принципе означает около шести часов работы в среднем режиме. А в Nexus 10 поставили колоссальный аккумулятор на 9000 мАч, что равно семи с половиной часам работы.
 

Сравнение Xperia Tablet Z и Nexus 10

  

Камеры на планшетах обычно в серьез не воспринимают, возможно, из-за их низкого качества и недостаточной мобильности. Однако камеры на обоих планшетах действительно хороши. Xperia Tablet Z поставляется с камерой на 8 МП и датчиком Exmor.
 
Nexus 10 оснащен камерой на 5 МП, она не столь мощная как у Xperia Tablet Z. Кроме того и функционал ее не такой широкий, как у конкурента.
 
Цена
 
Цены планшетов не представляются такими высокими, учитывая те мощности, что производители поставили в Nexus 10 и Xperia Tablet Z. Планшет Nexus 10 был сделан для компании Google, которая обычно известна своей либеральной политикой ценообразования. В итоге, цена планшета Nexus 10 установилась на уровне $450. В то время как Xperia Tablet Z продается по цене $550 - $600.

Оба планшета (и Nexus 10, и Xperia Tablet Z) являются лидерами в своем классе Android планшетов. Поэтому пользователям придется выбирать практически из одинаковых по силе планшетов, различных во много по дизайну. Пользователь сам должен определиться, что он хочет от 10-дюймового планшета. Нужен ему водонепроницаемый корпус или качественный звук из пары динамиков.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем