iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Неудача процессора NVIDIA Tegra 4

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Неудача процессора NVIDIA Tegra 4

authorАвтор: Sultan
date05.07.13 23:22
viewsПросмотров: 1532

В последне время Qualcomm и MediaTek очень успешно показывают себя на рынке мобильных процессоров, оказывая, тем самым, давление на NVIDIA с их новинкой ARM-процессором Tegra 4. Хотя NVIDIA удалось привлечь некоторых крупных клиентов для своего нового процессора, кажется, что высокая цена на Tegra 4 принуждает производителей ждать более дешевую версию - Tegra 4i с интегрированным модемом LTE i500.

 

Неудача процессора NVIDIA Tegra 4

  

По некоторым данным, объемы отгрузки Tegra 4 производителям ограничены. Tegra 4, анонсированный в начале этого года, - это четырехъядерный процессор на базе Cortex-A15, который, как и Tegra 3, имеет дополнительное пятое ядро, используемое в ситуациях сверхнизкой мощности при отключении основных ядер. Работает на максимальной скорости 1,9 ГГц.

 

Крупные победы для NVIDA до сих пор относятся лишь к нескольким устройствам:

  • HP Slate 21 - компьютер-пленшет на базе Android с диагональю дисплея 21,5".
  • Планшеты Toshiba Excite Pro и Toshiba Excite Write - оба с диагональю 10,1".
  • Asus Transformer Pad Infinity с разрешением дисплея 2560 х 1600.

Однако, все эти девайсы отнюдь недешево стоят, поэтому круг их потребителей не очень большой. Ни у кого из этих производителей нет достойного 7-дюймового или 8-дюймового планшета. Предыдущее поколение процессоров, Tegra 3, был выбран компанией Google для планшетов Nexus 7, но "соборочный цех" Nexus 7 - компания Asus - недавно обновила технические характеристики Nexus 7 2, где будет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600. Tegra 4 остается не у дел.

 

Поскольку Tegra 4i основан на микроархитектуре Cortex A9, а не A15, то он будет дешевле (но медленнее!) и поставляться с интегрированным модемом LTE i500. В действительности, он представляет собой разогнанный Tegra 3 до частоты 2,3 ГГц и связан с семейством Tegra 4 лишь названием. Поэтому, вполне вероятно, что флагманским процессором всё-таки станет Snapdragon 800, а не Tegra 4.

 

Очевидно, что Tegra 4 весьма быстрый процессор, и он может быть использован вместе с модемом LTE i500. Тем не менее, NVIDA придется поплясать перед OEM-производителями, доказывая достоинства и выгоды Tegra 4.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем