iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор Galaxy S IV

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Galaxy S IV

authorАвтор: Glavvred
date12.03.13 17:05
viewsПросмотров: 2622

Уже 14 марта смартфон Galaxy S IV перестанет числиться в списке мобильных загадок 2013 года. А до тех пор бурление СМИ вокруг будущего флагмана Samsung ежеминутно нарастает, и этому немало способствует сама корейская компания. Давайте попробуем систематизировать имеющиеся данные и сделать собственный обзор Galaxy S IV - каким его видит сегодняшнее интернет-сообщество. Думается, большая часть этих сведений недалеко от истины.

 

Galaxy S IVGalaxy S IV

 

 

Тизеры Galaxy S IV 

 

Официальные тизеры не дают скучать ожидающим выхода новинки. Изображение, которое вы видите выше - это официальное фото Galaxy S IV, выложенное в Твиттер-аккаунте компании. 4, а затем и 11 марта на Youtube появились ролики-тизеры, дрязнящие интересющихся историей мальчика, которому доверили секретную коробку с сияющим внутри Galaxy S IV. Эти видеодразнилки явно получат продолжение на пресс-конференции через два дня. Посмотреть их можно под спойлером:

 

 

 

Дизайн Galaxy S4 

 

Ожидпется всё тот же лёгкий пластиковый корпус, который заставляет некоторых жаловаться на "дешёвый вид" корейских новинок. Похоже, их призвана утешить алюминиевая окантовка боков. Вот небольшое видео с GT-I9502, который может оказаться нашей новинкой, судя по характеристикам и внешнему виду:

 

 

Характеристики Galaxy S IV 

 

Среди характеристик новинки почти наверняка будут следующие параметры:

  • 4,99-дюймовый Super AMOLED дисплей с HD разрешением
  • 8-ядерный процессор, 1,8 ГГц,
  • 2 ГБ оперативной памяти,
  • 32 и 64 ГБ внутренней памяти
  • Батарея 2600 мАч с беспроводной зарядкой
  • 13-мегапиксельная камера
  • Android 4.2.1 Jelly Bean

Давайте подробнее обсудим, что нам известно (или почти известно) об этих пунктах. 

 

Дисплей Galaxy S IV

 

По этой части ожидается большой плюс. Конечно, Galaxy S IV будет не первым смартфоном с экраном 1080p, этот 4,99-дюймовый 1920x1080p FHD дисплей плотностью около 441 пикселей на дюйм просто обязан быть чётким и ярким, а обещанные технологии нового поколения сделают его ещё и супер эфеективным. Фотография ниже - очередная "утечка" фотографий таинственного смартфона GT-I9502, который по характеристикам идеально годится на роль нового флагмана. Походит он и на устройство на официальном фото-тизере. Единственное, что в нём странно - наличие двух сим-карт, так что это может быть версия для Китая или один из прототипов.

 

Galaxy S IV дисплейGalaxy S IV дисплей

  

Поговаривают, что новый экран будет снабжён технологией плавающего касания, а AMOLED дисплей будет нового типа, именуемого green PHOLED. Его "зеленость", упомянутая в названии, должна проявляться в повышенной эффективности - как минимум на 25% меньшее пожирание батареи по сравнению с обычным экраном такого типа. 

 

Galaxy S IV функцииGalaxy S IV функции

 

Кроме того, сбежавшие скриншоты экрана указывают на наличие таких умных функций (хотя это уже скорее относится к софту, чем собственно к экрану) как:

  • Smart Scroll. Сообщения и страницы проматываются вниз, когда устройство замечает, что вы дочитали до конца. Настраивается его скорость и доступность для разных приложений - почта, браузер и т.д. Можно настроить ускорение проматывания при вертикальном движении головой и задать его величину.
  • Smart Stay. Экран устройства не выключается, если вы на него смотрите, даже когда истекло обычное для него время ожидания.
  • Smart Rotation. Ориентация экрана меняется в соответствии с вашим углом зрения.
  • Smart Pause. Проигрывание видео приостанавливается, когда вы отворачиваетесь от экрана. 

Процессор Galaxy S IV

 

После анонса на  CES 8-ядерного процессора Exynos 5 Octa было бы странно не увидеть его под крышкой Galaxy S4. Множество сообщений из разных источников, включая данные бенчмарк тестов, подтверждают это мнение. Впрочем, оно справедливо лишь для европейской версии: американцам, например, скорее всего привезут только четырёхъядерные модели с процессором 1.8 ГГц Snapdragon 600 - практически лучшем в своём роде, как бы то ни было.

 

galaxy s4 тестgalaxy s4 тест

 

Кроме того, ожидается наличие быстрой зарядки Quick Charge 2.0 и полная поддержка 4G LTE. 

 

Операционная система Galaxy S IV

 

Даже не глядя не результаты сбегающих там и сям тестов, можно уверенно ждать, что уж на своём флагмане корейцы поставят последнюю версию Android. А значит, ждём на борту новинки Android 4.2 Jelly Bean с голосовым поиском Google Now, виджетами на экране блокировки, разворачиваемыми уведомлениями и тому подобными радостями. Улучшиться обещает и фирменная оболочка Samsung TouchWiz, избавившись от мультяшности и став еще удобнее.

 

Камера Galaxy S IV

 

Итак, HTC One уже бросил вызов своей ультрапиксельной камерой, фотосферой и прочими уникальностями. Чем ответит Samsung? Ну, например, Теми же 13 мегапикселями и Samsung Orb - новым режимом панорамы. Плюс Google Photo Sphere. Кроме того, были замечены патенты, подттверждающие работу корейцев над 3D захватом фото и видео. Фронтальная камера на 2,2 МП без труда выполнит свою работу в чате.

 

Дата выхода Galaxy S4

 

Два предыдущих флагмана компании Samsung Galaxy S2 и Samsung Galaxy S3 поступили в продажу в мае. Похоже, на этот раз всё случится быстрее. Пока глобальный запуск новинки в продажу ожидается в конце марта - начале апреля. Но уж конечно сюрпризы ещё вполне могут случиться. Точно узнаем через два дня. 

 

Конкурировать Samsung Galaxy S4 будет как минимум с упомянутым HTC One и готовящимся к выходу X-Phone нового поколения от Motorola и Google. Пожелаем ему удачи!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем