iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » » Fire Emblem: Heroes — вторая игра Nintendo для Android

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Fire Emblem: Heroes — вторая игра Nintendo для Android

authorАвтор: Glavvred
date03.02.17 20:44
viewsПросмотров: 928

Fire Emblem: Heroes стартует в Google Play. Это первая полноценная мобильная игра от разработчика для Android-устройств, если учесть, что прошлогоднее Miimoto — это социальное приложение, а на Super Mario Run доступна пока только предварительная регистрация. Для знатоков игры Fire Emblem и тех, кто не успел её опробовать на консолях, рассказываем, что это такое.

 

Fire Emblem: Heroes — вторая игра Nintendo для Android

 

Что такое Fire Emblem

 

Игра представляет собой пошаговую RPG-стратегию. Франшиза разработана японской компанией Intelligent Systems, а опубликована силами Nintendo. Первая игра вышла в 1990 игру для консоли Famicom и с тех пор в Японии выпустили пять её сиквелов. В международном формате представили только седьмую игру, и случилось это в 2003 году.

 

Сюжет

 

Сюжет игры разворачивается вокруг двух королевств: Emblian Empire и Askran Kingdom. Принц и принцесса второй страны собирают армию героев, чтобы сразиться с империей, которая планирует захватить все миры. Вы играете за брата или сестру, но сами они в игре так и не появляются. Основное действие приходится на долю призванных вами героев — среди них будут и представители оригинальной серии игр и новые, отрисованные специально для мобильной игры.

 

Действие происходит на картах, оптимизированных для тачскринов. В оригинальных играх погибшего в бою героя нельзя было воскресить, но для мобильных правила смягчили. Есть тренировочная башня для отработки стратегий боя с возможностью заодно заработать награды и опыт. Режим боёв между героями позволяет сразиться с соперниками и, в случае победы, забрать вражеского героя в свою армию.

 

Политика монетизации

 

Игру решили сделать free-to-play. То есть, установить и играть можно бесплатно, а потом в процессе игры можно ускорять ход событий, покупая полезные вещи за реальные деньги. Интернет-подключение для игры обязательно, даже если вы играете только в оффлайн-режимах.

 

Что сохранилось от оригинальной серии

 

Фанаты серии, в первую очередь, смогут порадоваться знакомому стилю рисовки персонажей и игрового мира. Сохранился и принцип треугольника для боёв (что-то вроде камень-ножницы-бумага, только с видами оружия и магии). В целом, получилась облегчённая версия всё той же консольной игры.

 

К слову, на консолях жизнь серии продолжается. В 2018 году Nintendo собирается выпустить очередную полноценную игру франшизы для новой консоли Nintendo Switch. А в мае 2017 выйдет Fire Emblem Echoes: Shadows of Valenctia для Nintendo 3DS — это будет доработанная версия игры 1992 года Fire Emblem Gaiden для Famicom.

 

Ну, а до тех пор Fire Emblem: Heroes вполне справится с двумя задачами: развлечь фанатов франшизы и заинтересовать новых игроков ко времени старта консольных игр.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем