iconПодпишитесь

icon
» » » Первые новости о геймплее Pokemon Go

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Первые новости о геймплее Pokemon Go

authorАвтор: Glavvred
date22.03.16 21:37
viewsПросмотров: 1257

Мы уже рассказывали об игре Pokemon GO, которую разрабатывает Nintendo в партнёрстве с производителем игрового оборудования для игр с дополненной реальностью Niantic. И у нас есть свежие новости! На мероприятии SXSW показали первые кадры геймплея, и этот короткий видеоролик мгновенно получил популярность на Youtube (уже два миллиона просмотров), что только подтверждает повышенный интерес аудитории к теме.

 

Первые новости о геймплее Pokemon Go

 

Каккой вывод можно сделать из популярности коротенького видеоролика? Судя по возбуждению, вызываемому новостями о Pokemon Go в игровом мире, этой новинке суждено стать либо одной из лучших мобильных игр всех времён, либо одним из самых масштабных разочарований за всё время их существования.

 

По недавним сообщениям, игра скоро начнёт бета-тестирование в Японии. Так что разработка действительно не стоит на месте, и компании скоро поделятся с ограниченным количеством пользователей своими наработками. Можно будет бродить по реальным местам, находить и ловить покемонов, устраивать бои с реальными соперниками. Прямо почти как в том самом выдуманном мире, где покемоны водятся в дикой природе.

 

Видео, которым можно поделиться уже сейчас, показывает игрока, который обнаружил дикого покемона — его изображение накладывается на реальное место, так что расширенная реальность налицо. Игрок бросает покетболы в дикого Ивизавра, пытаясь его поймать. Покемон вырывается из первого попавшего в цель шара, так что игроку приходится использовать мастербол, чтобы удержать его и добавить в свою коллекцию.

 

По этому поводу уже появляются первые шутки — использовать мастербол для Ивизавра, ну надо же. Но в любом случае, видео свою функцию выполнило: рассказало немного о процессе поимки покемона в расширенной реальности. Печалит только, что для этого, похоже, не понадобится разрабатывать сложных стратегий. Ловля покемона здесь похожа всего лишь на несложную мини-игру. Будем надеяться, что это лишь упрощённый пример, и в финальной версии всё будет намного сложнее интереснее.

 

Изображение кристалла на игровом экране наводит на мысли о внутриигровой валюте. Учитывая, что установить и играть можно будет бесплатно, заработок создателям будут приносить покупки, совершаемые самыми азартными и щедрыми игроками. Будем надеяться, что баланс будет хорошо продуман, и деньги не будут решать абсолютно всё.

 

Напомним, Pokemon Go — это разрабатываемая сейчас игра в жанре расширенной реальности, построенная на безумно популярной франшизе из девяностых. Культовые игры, аниме, манга, полнометражки — эта тема породила собственный мир, который захватил детские умы из множества стран. Сегодня многие из тех, кто провёл детство в мечтах о собственном покемоне, стали взрослыми людьми, и новости о разработке вызывают у них приступ ностальгии в сочетании с надеждой и одновременно опаской. Очень хочется увидеть достойное воплощение этого масштабного начинания. А вы собираетесь попробовать игру, когда она выйдет?

 

ВИДЕО

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем