iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » День фильма Назад в Будущее 2015: Project Flux от Google

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

День фильма Назад в Будущее 2015: Project Flux от Google

authorАвтор: Glavvred
date22.10.15 22:22
viewsПросмотров: 1131

Вчера был день фильма Назад в Будущее – ведь именно в 21 октября 2015 года отправлялся Марти МакФлай. И, помня о вечной любви зрителей к этому шедевру фантастики, известные компании привлекают к себе внимание предложениями в честь него. Ярче всех отличилась компания Google, именно в этот день упустившая в сеть «конфиденциальную» информацию о готовящейся к выходу машине времени Project Flux.

 

День фильма Назад в Будущее 2015: Project Flux от Google

 

Все мы с удовольствием вспоминаем, как впервые посмотрели этот фильм, и с интересом присматриваемся к окружающей реальности – такая ли она, как воображали себе создатели фильма тогда? И пусть отличий намного больше, чем сходства, нас раз за разом радуют то созданием летающего скейтборда, то бесплатными покатушками на DeLorean по Нью-Йорку (компания Lyft), то обещанием выпуска ограниченной партии самозашнуровывающихся кроссовок Nike Mags будущей весной (компания Nike в сотрудничестве с Michael J Fox foundation).

 

День фильма Назад в Будущее 2015: Project Flux от Google

 

Что же сделал поисковый гигант? О, в Google к задаче пропиариться за счёт фильма отнеслись творчески. Компания выложила в официальном Твиттере ссылку на новые темы для Gmail. А при клике по ней – конечно же, совершенно случайно – вас перенаправляет на пятнадцатистраничный PDF-документ с грифом «Конфиденциально». И уж там-то можно узнать, что компания готовит удивительную разработку - Project Flux. Включайте свои телевизоры, пересматривайте фильмы, пробуйте вспомнить, почему название вам так знакомо!

 

День фильма Назад в Будущее 2015: Project Flux от Google

 

Да-да, вы уже слышали это слово во второй части Назад в Будущее. Была такая деталь в DeLorean, той самой машине времени из фильма. Так что название нового проекта – это дань уважения вдохновившему на него произведению кинематографа.

 

Конечно же, перед нами шутка. Но шутка грамотная и интересная. В красиво «сбежавшем» документе можно посмотреть слайды с почти научными чертежами и рисунок машины-прототипа, которая оказалась результатом скрещивания DeLorean и самоуправляемой машины Google. Много отсылок к фильму и даже примерные сроки для воплощения проекта – производство намечено уже на эти дни где-то в Ирландии. К середине 2016 года поставлена задача провести 88 публичных тестов. Если помните, именно 88 миль в час нужно было делать старому доброму Делореану, чтобы прыгнуть через время. Между прочим, на тестовые поездки компания уже потратила 3306 лет.

 

Что ни говори, а над созданием этой шутки пришлось хорошо поработать. Спасибо Google за настроение!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем