iconПодпишитесь

icon
» » Обзор Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

authorАвтор: Glavvred
date06.10.17 20:18
viewsПросмотров: 729

Компания Google познакомила мир со вторым поколением смартфонов Pixel. Модели Pixel 2 и Pixel 2 XL были представлены четвёртого октября на мероприятии “Made by Google” в Сан-Франциско. Компанию новым телефонам составили такие устройства как Google Home Mini, Home Max и Pixel Book.

 

Обзор Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

 

Сразу скажем о наболевшем. У второго поколения "пикселей" нет стандартного разъёма для наушников. А ведь всего год назад ребята из Google от души подтрунивали над Apple по этому поводу.

 

Дизайн и дисплей

 

Как и предполагалось, меньший Pixel 2 (изготовленный HTC) оказался гаджетом с 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080. Рамки у него имеются. А вот Pixel XL (над этой моделью работали в LG) порадует любителей безрамочных моделей своим 6-дюймовым дисплеем с разрешением 2880×1440, почти не стеснённым рамками (ну, разве что, самую малость).

 

Любопытно, что несмотря на разный подход к наличию рамок, обе модели поддерживают возможность распознавания команд, подаваемых при помощи сжатия боков телефона (аналогично Edge Sense у HTC U Ultra). Например, сжав смартфон, можно запустить Google Assistant или другое приложение.

 

Также оба смартфона могут похвастать наличием OLED-дисплея и двойными фронтальными динамиками. В Google по этому поводу метко заметили кое-кому в пику: "Мы не откладываем лучшие функции только для большей модели".

 

Производительность и батарея

 

Разницы в характеристиках тоже нет. Обе модели работают на процессоре Snapdragon 835, имеют 4 ГБ оперативной памяти в паре с 64 или 128 ГБ внутренней на выбор. Модели отличаются только размером, разрешением экрана и батареей. У Pixel 2 стоит батарея ёмкостью 2700 мАч, а у большего Pixel 2 XL — 3520 мАч. Быструю зарядку по USB Type C поддерживают оба телефона. Беспроводной зарядки, несмотря на слухи, нет.

 

Обзор Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

 

Камера

 

В прошлом году гаджеты Pixel представили с камерой, которая многими считалась лучшей из возможных на тот момент. В этом году решили обойтись без двойного сенсора, и у "пикселей" второго поколения стоит одна камера 12 МП сзади и одна камера 8 МП спереди. Но не стоит расстраиваться: зато у основной камеры теперь двухпиксельный сенсор, оптическая стабилизация изображения для фото и видео в дополнение к электронной стабилизации, f/1.8 и стикеры для дополненной реальности. А также продвинутый фазовый автофокус в комбинации с лазерным. Также добавлен портретный режим, доступный для обеих камер. Те, кто успел поиграть с фотографированием на Pixel 2, уже заявляют, что камера снова лучшая из возможных на сегодня.

 

Софт

 

Естественно, на борту у обеих моделей новенькая ОС Android Oreo. Первое поколение получало гарантию обновлений в течение двух лет, а для второго этот срок увеличили до трёх лет. Новые телефоны стали первыми гаджетами с полной поддержкой Google lens.

 

Среди других характеристик — защита от воды и пыли IP67, технология eSIM для подписчиков Project Fi и всегда активное распознавание музыки.

 

Цена

 

Предзаказ в США уже стартовал, отправки стартуют 19 октября. Pixel 2 (64GB) стоит $649, уже $849 просят за Pixel 2 XL (64GB). А желающие приобрести модели на 128GB доплатят за них по 100 долларов.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сkольkо дней в годy?
Ответ:*
iconРекомендуем