iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор Acer Liquid Jade Z: 2 года спустя

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Acer Liquid Jade Z: 2 года спустя

authorАвтор: Glavvred
date24.02.17 23:28
viewsПросмотров: 719

2 года назад на MWC 2015 компания Acer впервые показала свой тогдашний флагман (а для рынка - среднебюджетник) - Acer Liquid Jade Z. Давайте посмотрим, как сегодня смотрится эта модель, после всего, что мы видели в сегменте с тех пор.

 

Обзор Acer Liquid Jade Z: 2 года спустя

 

Дизайн

 

Фирменный стиль узнаваем: сильно скруглённый силуэт, плавность во всём, тонкий корпус, тонкие рамки вокруг экрана, компактность и лёгкость (110 г.). Задняя панель текстурирована под ткань. Сборка качественная, без скрипов и прогибаний.

 

Экран

 

Дисплей у модели 5-дюймовый, IPS, разрешение HD, защита - Gorilla Glass 3. Покрытие защищает и от бликов, и от жирных отпечатков. Яркости достаточно для комфортного использования на солнце, углы обзора максимальные. Специальная технология Zero Air Gap убрала воздушную прослойку, а это в свою очередь улучшило качество картинки. Очень приятный экран.

 

Обзор Acer Liquid Jade Z: 2 года спустя

 

Характеристики

 

Телефон работает на 4-ядерном процессоре MediaTek MT6732, графика — Mali-T760. Оперативная память — 1 ГБ (сегодня такое и у бюджетников не всегда увидишь), встроенная — 8 ГБ (можно вставить карту памяти до 32 ГБ, если не нужна вторая SIM-карта). Основная камера — 13 МП, вспышка и автофокус, при дневном освещении даёт хорошие фотографии. Фронтальная камера — широкоугольная 5 МП, может сделать неплохое групповое селфи. Батарея несъёмная, ёмкость всего 2100 мАч — хватает на 5 часов, если нагрузить по максимуму. На борту - Android 4.4.4 KitKat под фирменным интерфейсом Acer Float.

 

Обзор Acer Liquid Jade Z: 2 года спустя

 

Несмотря на скромные характеристики, большинство игр и приложений на телефоне работают хорошо, разве что для самых требовательных игр придётся снизить качество графики. Нагрев при сильной нагрузке заметный.

 

Acer Liquid Jade Z изначально не ловил звёзд с неба — он с самого начала позиционировался как надёжный фирменный телефон для тех, кто ценит стильный дизайн и не использует смартфон как игровую приставку большую часть времени. Стоил он при запуске $270. Сегодня в России его можно купить уже за $140 – и в этом главный плюс прошлогодних и позапрошлогодних телефонов. Цены на них падают, а фирменное качество никуда не девается. И пусть сегодня китайские бюджетники за ту же цену предлагают чуть ли не флагманские характеристики, у этого тайваньского смартфона по-прежнему есть покупатели.

 

Источник


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем