iconПодпишитесь

icon
» » Обзор корейского среднебюджетника Galaxy A5 2016

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор корейского среднебюджетника Galaxy A5 2016

authorАвтор: Glavvred
date31.05.16 20:16
viewsПросмотров: 1186

Мы уже рассказывали об одном представителе А-серии Samsung — фаблете Galaxy A7. Сегодня перейдём к более скромному по размерам члену линейки - Samsung Galaxy A5 в версии 2016 года. Это красивый металлический смартфон с приличными характеристиками и неплохой для Samsung ценой — 370 долларов.

 

Обзор корейского среднебюджетника Galaxy A5 2016

 

Дизайн

 

Стиль 2015 года сохранился, но его дополнили детали, напоминающие о самых новых гаджетах компании, так что обновление сохраняет общее направление развития дизайна. Популярное сегодня 2,5D-стекло, загибающееся к краю корпуса, защищает дисплей и заднюю панель смартфона. Две стеклянные пластины разделены металлической рамкой. Можно выбрать чёрный, белый или платиновый цвет корпуса.

 

Элементы располагаются по обычной логике корейских смартфонов. В отличие от прошлогодней версии, в домашнюю кнопку теперь встроен сканер отпечатков пальцев. В целом, эргономика продумана хорошо, телефоном можно пользоваться одной рукой, причём неважно, левой или правой.

 

Обзор корейского среднебюджетника Galaxy A5 2016

 

Характеристики

 

5.2-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1080р. Собственный восьмиядерный процессор Exynos Octa 7580 и 2 ГБ оперативной памяти. Встроенная память — 16 ГБ плюс можно использовать карту памяти до 128 ГБ. Как сейчас модно у многих производителей, в этом случае придётся выбирать между расширением памяти и второй симкой, потому что лоток один на двоих. Задняя камера — 13 МП и оптическая стабилизация, селфи-шутер — 5 МП. Батарея несъёмная, ёмкостью 2900 мАч. На борту - Android 5.1 под фирменным интерфейсом TouchWiz.

 

Экран

 

Как и положено Super AMOLED, на экране А5 можно наслаждаться особенной глубиной тёмных цветов и яркостью светлых. Если не очень нравится, как выглядит картинка по умолчанию, можно выбрать один из нескольких режимов изображения, которые сильно меняют впечатление и даже могут приблизить его к привычному на IPS-экранах. Автоматическая подстройка яркости и широкий её диапазон сильно облегчают жизнь. Экран не боится жирных отпечатков благодаря специальному олеофобному покрытию, и только с антибликовым в этот раз возиться не стали. Больше пожаловаться не на что.

 

Батарея

 

Ёмкость аккумулятора не самая большая, но на день работы хватает. Если играть в тяжёлые игры, требующие интернет-подключения, будете терять по 30% заряда в час. Немного утешает наличие быстрой зарядки — меньше двух часов нужно, чтобы полностью восстановить заряд. Пожалуй, слабое место модели именно здесь. Фаблет А7 из той же серии может работать целых три дня — разница серьёзная.

 

Обзор корейского среднебюджетника Galaxy A5 2016

 

Камера

 

13 мегапикселей, OIS и LED-вспышка — на сегодня стандартная комбинация для получения приличных фотографий с телефона. Флагманского качества ждать не стоит, а в целом снимки получаются хорошие. Можно менять режимы съёмки, в приложении камеры разобраться легко. Селфи тоже получаются неплохие, детальные, пяти мегапикселей для этого вполне достаточно.

 

Комплектация

 

В комплекте вы получаете белю коробку с названием модели, скрепку для сим-лотка, вакуумные наушники, зарядку, кабель и инструкцию с гарантией.

 

Итого

 

В целом, неплохой среднебюджетник, если вам важно название бренда. Если нет — к вашим услугам огромное количество моделей от менее именитых китайских производителей по цене в 2-3 раза меньше с теми же или даже лучшими характеристиками (кроме, разве что, дактилоскопического сканера, хотя и его уже начали добавлять в бюджетные модели). Ну, а если вас интересует именно Самсунг, то стоит задуматься: нужен ли 5.2-дюймовый смартфон, работающий от одной зарядки сутки, если в той же серии есть 5.5 дюйма и три дня работы (A7). Правда, фаблет обойдётся на долларов 50 дороже.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем