iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор смартчасов iRadish Y6 – Apple Watch за копейки

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор смартчасов iRadish Y6 – Apple Watch за копейки

authorАвтор: Glavvred
date01.12.15 23:37
viewsПросмотров: 1511

Китайские смартчасы – самый простой и доступный вариант для каждого, кому хочется себе носимый гаджет в стиле известных моделей, но за нормальные деньги. Хочется Apple Watch, но жалко денег? Есть неплохие умные часы, с первого взгляда очень похожие на эту модель: iRadish Y6.

 

Обзор смартчасов iRadish Y6 – Apple Watch за копейки

 

Цена

 

Цена iRadish Y6 сегодня – около 25 долларов в китайских интернет-магазинах. Конечно, доставки придётся подождать, зато за неё с вас ничего не спросят, так что итоговая стоимость получается очень красивая.

 

Дизайн

 

Как уже упоминалось, умные часы iRadish Y6 очень напоминают дизайн Apple Watch. Корпус выполнен из металла и пластика, он достаточно прочный. Несмотря на некоторую внешнюю громоздкость (это отмечают обладатели маленьких рук и тонких запястий), часы удобно носятся и подойдут практически каждому.

 

Ремешок удобный, так что к ношению часов быстро привыкаешь. Размер настраивается под любую руку, так что дополнительные дырочки прокалывать не придётся. Кстати, никакой сыпи ремешок не вызывает, даже при активной физической деятельности с активным потоотделением, тогда как те же покупатели Apple Watch уже успели немного пошуметь по поводу раздражений и сыпи от фирменных ремешков.

 

Дисплей выглядит привычно – квадратный циферблат, забранный в рамки. Ожидаемых от китайских бюджетников неприятностей вроде расположения экрана не по центру часов или несимметричности не наблюдается.

 

Обзор смартчасов iRadish Y6 – Apple Watch за копейки

 

Сбоку часов можно найти кнопку выключения, которая заодно используется и для навигации, заменяя при этом кнопку «Назад» на смартфоне. Рядом с этой кнопкой расположена почти незаметная VGA-камера. С другой стороны можно открыть microUSB-порт и поставить гаджет на зарядку или залить/скачать нужные файлы.

 

Боковая панель гаджета легко снимается, открывая доступ к батарее, microSD-слоту (можно расшириться на 32 ГБ) и microSIM-слоту. Батарея съёмная, так что можно надеяться на замену, если однажды она прикажет долго жить. Ёмкость аккумулятора – 350 мАч.

 

Дисплей

 

Квадратный экран диагональю 1.54 дюйма и разрешением 240х240 пикселей – абсолютно нормальное решение для часов. Яркость можно подстроить вручную, потянув вниз панель уведомлений, адаптивная настройка не предусмотрена.

 

На удивление, нет никаких проблем с использованием смартчасов на свету – достаточно просто выставить максимальную яркость. Всё видно чётко и ярко, никаких осложнений для работы с устройством. На дисплее можно печатать одним пальцем, для этого размера хватает. Реакция на касание хорошая, с клавиатурой работать довольно просто.

 

Звонки и СМС

 

Главная фишка iRadish Y6 – возможность использования сим-карты, что превращает модель в часофон. Вставить карту несложно, часы находят сеть без труда (если вы потрудились заранее проверить совместимость с вашей GSM сетью при покупке).

 

Использовать часы как телефон на удивление легко. Парой касаний можно делать звонки и принимать их, общаться с помощью СМС. Можно использовать для разговора динамик самих часов, выходит весьма футуристично на вид, но это не очень удобно в общественных местах, а вот с Bluetooth-гарнитурой комбо получается идеальное.

 

Напомним, если вы стандартно используете часы в паре со смартфоном, сим-карта не нужна. Вариант часофона – для особых ценителей.

 

Ну, а для обычной синхронизации с андроид-смартфоном достаточно загрузить специальное приложение BTNotification (можно использовать QR-код). Несколько секунд – и ваши гаджеты прочно соединены невидимым родством при помощи Bluetooth 3.0, и с помощью часов можно делать многие вещи, не вынимая телефон из дальнего кармана. Хотя для этого типа соединения предельное расстояние обычно 10 метров, модель хорошо работает в пределах пяти метров, а если разлучить устройства на большее расстояние, соединение теряется.

 

Процессор и софт

 

iRadish Y6 работает на собственной ОС. Под крышкой прячется процессор MTK6260A, который прилично справляется со своими задачами. Интерфейсу, так же как и модели в целом, не забыли придать сходство с Apple Watch OS. Работает интерфейс по-другому, но на первый взгляд кажется очень похожим.

 

Лагов, зависаний и багов за первые недели использования не замечено. Использовать часы несложно, можно настроить несколько горячих сочетаний для себя (вот в этом процессе было замечено явное нежелание модели менять установки по умолчанию, удалось не с первого раза).

 

Интерфейс интуитивный – просто проматываете функции, настройки и разные фишки, нажимая интересные вам. На экране появляются необходимые кнопки – Назад, Настройки, Сохранить, Удалить и т.д., не запутаешься.

 

Циферблат самый обычный – круг со стрелками по центру квадратного дисплея. Можно выбрать один из трёх вариантов, так что тут особо не размахнёшься. Странно, что нет квадратных вариантов, но в целом и так симпатично.

 

Приложения и функции

 

Вариантов не так много, но необходимый минимум имеется, и даже чуть больше.

 

Камера - 0.3 MP VGA, с правой стороны над кнопкой выключения. Получается, можно снимать всё, что находится с правой стороны часов – это удобно на практике. Кстати, камеры на часах ожидают немногие встречные, так что шпионить с ними очень даже можно. Понятное дело, качество у такой съёмки никакое. Но если надо срочно что-то щёлкнуть или записать, часы делают это в разы быстрее, чем телефон. Быстро, ради фиксации факта или сохранения информации, а не для красоты, заснять номера машины, название улицы, неожиданный момент или интересного вам человека вполне реально. Кроме того, часы могут работать как удалённый спуск камеры смартфона – для этого есть специальное приложение.

 

Есть и другие знакомые приложения – настройка Bluetooth, Контакты, Сообщения, Набор номера, Галерея. Есть напоминалка о том, что вы засиделись – заставит вас периодически вставать и двигаться. Имеется шагомер (дистанция, сожжённые калории, скорость) и мониторинг сна (считает, как долго вы проспали и каким было качество сна, не более).

 

Есть помощник в поиске неведомо куда завалившегося телефона – заставляет звонить его, пока не отыщете. Работает, кстати, и в обратном порядке, если вы умудрились куда-то задевать часы. Удобная мелочь, которую в итоге используешь чаще, чем ожидал.

 

К вашим услугам также календарь, калькулятор, FM-радио, плеер, микрофон, настройка SIM-карты и мировые часы.

 

Обзор смартчасов iRadish Y6 – Apple Watch за копейки

 

Выводы

 

За свои 25 долларов iRadish Y6 – одни из самых дешёвых китайских часов. Можно было бы ожидать подводных камней, но их не видно. Батарея спокойно держит весь день, учитывая постоянное Bluetooth-подключение, синхронизацию, SIM-карту, несколько звонков и сообщений. Без сим-карты можно не заряжаться и два дня. Работает и как спутник смартфона, и как полноценный часофон. Снабжён простейшими фитнес-фишками.

 

В целом, устройство вполне самобытное, не настолько развитое, как Android Wear или Apple Watch, но свой минимум выполняет на ура. Идеальный вариант для первых умных часов.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем