iconПодпишитесь

icon
» » » Осенний выбор: какой обогреватель лучше?

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Осенний выбор: какой обогреватель лучше?

authorАвтор: Glavvred
date02.10.16 17:10
viewsПросмотров: 830

Осень на дворе, и многие уже начали мёрзнуть. Те самые дни, когда мы решаем: сэкономить или всё-таки погреться. Итак, обсуждаем варианты обогревателей. К вашим услугам со всеми своими плюсами и минусами переносные радиаторы (масляные обогреватели), электроконвекторы, тепловентиляторы, инфракрасные устройства и даже тёплые полы.

 

 

Масляный обогреватель

 

Сразу понятно, что эта штука должна греть. На вид — этакая портативная батарея из обычной квартиры. Только внутри не вода, а масло (оно дольше не закипает, а значит, такой радиатор можно разогреть гораздо сильнее). Прямо в нём находится электроспираль, с помощью которой идёт нагрев. Если раскошелиться, можно выбрать вариант с тепловентилятором и увлажнителем, чтобы комната нагревалась быстрее.

 

Осенний выбор: какой обогреватель лучше?

 

Безопасный вариант для долгой и верной службы. Не шумит, корпус нагревается не слишком сильно, легко перекатить из комнаты в комнату. Правда, энергии потребляет немало, а нагрев идёт постепенно. Нужна хорошая вентиляция, а самая опасная неисправность — поломка термостата: в этом случае можно получить комнату, залитую горячим маслом.

 

Электроконвектор

 

Тонкое и плоское металлическое приспособление большой площади для крепления на стену, можно и поставить на пол. Жидкости нет, греется сразу сам корпус. Максимальная температура корпуса — 90 гр. Достаточно безопасный вариант, можно даже повесить в детскую. Греет равномерно, не так прожорлив в плане энергии, не шумит. Конечно, со временем эффективность работы снижается. Такой конвектор сушит воздух, так что параллельно нужно заботиться о его увлажнении.

 

Осенний выбор: какой обогреватель лучше?

 

Большое помещение эффективно обогреть не получится.

 

Тепловой вентилятор

 

Нагревательный элемент внутри корпуса (ТЭН, спираль, керамика) сразу обдувается вентилятором, так что тёплый ветер быстро прогревает воздух во всей комнате. Модели со спиралью дешевле, но слишком сильно греются и снижают уровень кислорода в воздухе. С ТЭНом — дороже, но и безопаснее. Керамика — самый продвинутый вариант: воздух прогревается, проходя через керамические «соты», температура нагрева ощутимо ниже, так что и само устройство безопаснее.

 

Осенний выбор: какой обогреватель лучше?

 

Тепловентиляторы хороши скоростью прогрева воздуха, защищённостью от перегрева и доступной ценой. Но они шумят при работе, а при попадании пыли на нагревательный элемент придётся терпеть неприятный запах палёного. Можно заметить большую разницу между температурой воздуха в верхней и нижней частях помещения.

 

Инфракрасный обогреватель

 

Интересный и относительно новый вариант, тихий и быстрый. Его излучение нагревает не воздух, а поверхности в момещении, и уже от них тепло переходит в воздух, так что температура повышается равномерно. Поскольку воздух напрямую греть не нужно, электричество расходуется очень экономно. Хорош прибор и тем, что устанавливают его обычно на потолке или даже на подвеске, так что полезное место стен и пола остаётся свободным для других предметов. Можно совмещать с вентиляционными системами.

 

Осенний выбор: какой обогреватель лучше?

 

Один минус: прибор не терпит высокой влажности, хотя можно попробовать вариант с влагозащищённым корпусом.

 

Тёплый пол

 

Прямо в полу помещается нагревательный кабель или трубы с горячей водой, так что тёплые носки для домашнего ношения вам больше не понадобятся. Затратный по времени, силам и финансам вариант, требующий проведения дома ремонта. Зато и результат налицо. К тому же, его можно увязать с системами умного дома и наслаждаться всеми достижениями прогресса.

 

Осенний выбор: какой обогреватель лучше?

 

Как сделать выбор

 

Выбор вида обогревателя будет зависеть от условий работы. Для простого сотрудника в холодном офисе лучше радиатора или тепловентилятора под столом ничего и быть не может. Если компания решает вопрос обогрева сверху (честь её и хвала), нужно что-то более солидное — например, инфракрасный обогреватель. Для сезонных сеансов обогрева в детской или спальне неплох электроконвектор. А для всей семьи можно выбрать и самый масштабный вариант — тёплый пол.

 

При этом, каждый конкретный вариант нужно изучать по техническим характеристикам, цене и результатам работы. Запросто может оказаться, что по результатам такого сравнения для вас в итоге окажется куда полезнее и результативнее именно дешёвый вариант, так что не реагируйте на высокую цену как на неизбежный признак качества.

 

Источник: http://sravni.com/blog/obogrev/

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем