iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » » Как хранить информацию в облаке

  • Нравится
  • -2
  • Не нравится

Как хранить информацию в облаке

authorАвтор: Glavvred
date18.06.16 23:50
viewsПросмотров: 4630

Тема хранения данных в облачных хранилищах получила активное развитие в последние годы. Сегодня на рынке хватает бесплатных, условно-бесплатных и платных предложений и сервисов, позволяющих хранить данные на удалённых серверах и получать к ним доступ в любое время с любого устройства. Поговорим об этом виде хранения подробнее.

 

Как хранить информацию в облаке

 

История идеи и механизм работы

 

Ещё в середине двадцатого века фантастика рассказывала об облачных хранилищах будущего. В понимании тогдашних фантастов это были некие данные, доступ к которым был возможен для каждого. И как только появилась возможность воплотить идею в жизнь, разработчики проработали её и выставили на рынок готовый и очень годный продукт.

 

Работают такие хранилища при помощи программы-клиента, которая устанавливается на ваш гаджет и следит за данными, которые вы помещаете в соответствующую одноименному сервису папку. При их изменении на одном из устройств или в облаке она выполняет синхронизацию со всеми подключёнными девайсами (по вашим настройкам).

 

Облако очень выручает, когда с какими-то файлами приходится работать с разных устройств — с его помощью необходимость возни со шнурами, флешками и Bluetooth отпадает. А главное, если телефон упал в воду или в компьютере сгорел жёсткий диск, данные в облаке останутся в целости и сохранности. Кроме того, групповая работа разных пользователей над одним файлом с помощью такого сервиса становится простой и удобной.

 

Как хранить информацию в облаке

 

Самые популярные на сегодня облачные сервисы

  • Google Диск — самый известный. Может пользоваться любой владелец почтового ящика на Gmail. 15 ГБ предоставляется бесплатно, больше можно докупить — 2 доллара в месяц за 100 ГБ и 10 долларов за целый террабайт. Сегодня так можно купить до 30 ТБ. Работает для ПК на Windows и Mac, а также для гаджетов на Android и iOS.
  • Microsoft OneDrive — самый удобный для документов. 5 ГБ по умолчанию, автоматическая интеграция с Office. Расширять можно при абонентских подписках, работе с системой друзей, настройке синхронизации для камеры. Самый объёмный на сегодня вариант — 1 ТБ и подписка на Office 365, стоит 7 долларов в месяц.
  • Dropbox — самый старый и известный, а также самый быстрый на сегодня. Клиент работает практически на всех ОС. Бесплатно выдают 2 ГБ места, но со временем оно увеличивается за деньги и не только, помогают частые акции с бесплатным расширением. Безлимит стоит 12 евро в месяц. История изменений спасает, когда нужно быстро восстановить данные. Минусы: работа только с одной папкой и временное ограничение на выданные бесплатно по акции гигабайты — по окончании акции приходится обратно удалять лишние данные.
  • Mega — новый и самый щедрый. Бесплатно дарит целых 50 ГБ, шифруется при помощи алгоритма AES, помогает быстро обмениваться данными с друзьями. За 30 долларов можно получить целых 4 ТБ. Но пока возможны проблемы в плане синхронизации, интерфейс довольно неудобный. Будем надеяться, что это временно
  • Яндекс.Диск — отечественный, и очень уважаемый. Бесплатно 10 ГБ, за приглашённых друзей до 10 ГБ сверху, за участие в акциях до 50 ГБ. За деньги ещё 10, 100 или 1000 ГБ (300 руб, 1500 руб или 9000 руб). Можно интегрировать в Office 2013, а также настраивать автосохранение фото и видео.
  • Copy.com — новый, похожий на Dropbox. 15 ГБ бесплатно, нетрудно расшириться до 22 ГБ. Обещают полную безопасность, приятный интерфейс, хорошо налажена работа с разными платформами. За деньги можно купить 250 и 500 ГБ — оплатить нужно будет 99 и 149 долларов, этого хватит на год пользования.
  • Облако@mail.ru — отечественный, новый и активно развивающийся. 25 ГБ бесплатно, возможна автосинхронизация фото. Отзывы реально влияют на развитие сервиса.

Как хранить информацию в облаке

 

Правила безопасности при работе с облаком

  • Не стоит хранить в облаках личное и (особенно) интимное. Всегда есть небольшой риск утечки.
  • Солидный разработчик — защита от внезапно закрывающихся сервисов и немой поддержки.
  • История изменений — большой плюс, когда нужно спасти потерянные данные.

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем