iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Завоевание рынка персональными электронными книгами. Выбираем модель гаджета.

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Завоевание рынка персональными электронными книгами. Выбираем модель гаджета.

authorАвтор: Archi
date27.03.13 12:15
viewsПросмотров: 4433

Завоевание рынка персональными электронными книгами. Выбираем модель гаджета.

 

Сравнительно недавно на рынке цифровых устройств появились электронные книги и набрали весьма высокую популярность среди покупателей гаджетов. Такая популярность обоснована удобностью устройства, ведь куда проще взять с собой одну электронную читалку, которая с легкостью поместится в женской сумочке или мужской барсетке, чем тащить с собой стопку бумажных изданий. Конечно же помимо мобильности букридера она обладает массой достоинств. К примеру:

-Цена. Относительно не высока в сравнении с теми же “классическими” изданиями в переплете.

-Удобство в чтении. Обычную книгу без света не почитаешь, а большая часть электронных гаджетов имеет подсветку.

-Электронная библиотека. Иногда в книжных магазинах невозможно найти нужное вам произведение. Либо книги нет в ассортименте, либо ее надо заказывать. С электронной читалкой, при наличии у вас персонального компьютера и интернета, вы в любой момент можете найти и скачать нужную вам.

-Удобство в использовании. Представьте – у вас есть большая домашняя библиотека в две тысячи произведений. Пыльная. И не упорядоченная. И у вас есть электронная книга с десятью тысячами книг упорядоченных в алфавитном порядке по автору или по названию , или как вам придется по душе. Обзоры электронных книг с фотографиями помогут вам определиться с выбором.

-Многофункциональность. Производители букридеров часто добавляют в устройство дополнительные функции: mp3-плеер, в некоторых моделях – видеоплеер, радио, диктофон, даже игры и передачу данных по wi-fi.

Пожалуй, остановимся на этом и перейдем к главному вопросу; как же выбрать из огромного количества моделей электронных читалок более подходящую вам? Тут все довольно просто:

Необходимо определиться с диагональю экрана и размером электронной книги. Существуют модели с диагональю от 4,3 до 10,7 дюймов. Большой экран – это, конечно же хорошо, но в карман 10-ти дюймовый гаджет не положишь.

Матрица экрана. Электронные книги исполняют с двумя видами матриц. Первый – это уже всем привычный ЖК (TFT - матрица). Второй – это E-ink (electronic paper, электронная бумага), технология имитирующая обычную печать. Такая матрица выводит изображение на экран весьма похожее на лист бумаги с напечатанным на нем текстом. Глаза при чтении меньше устают, а зрение не портится. Обзор электронной книги Wexler.Book T7055 очень полезен тем, кто затрудняется с выбором.

Слот для карт памяти MicroSD, MicroSDHC. Все букридеры имеют внутреннюю память, но во множестве моделей есть слот для дополнительной памяти.

Кнопочное и сенсорное управление. Кому-то удобнее пользоваться кнопками, а кому-то вальяжно “перелистывать” страницы пальцами.

Разрешение экрана. Бывают от 480x800 px до 1200x1600 px. Чем выше разрешение экрана, тем четче изображение на нем.

Подсветка экрана. Может пригодиться в темных помещениях или при бессоннице.

Угол обзора экрана. Желательно чтобы угол обзора был не менее 180 градусов, при таком обзоре и читать удобнее, и держать читалку в одном положении не придется.

Время работы от одной подзарядки аккумулятора. Чем больше – тем лучше.

Лучшие фирмы-производители электронных книг:

Sony Reader. Надежность и качество всегда были отличительными чертами Sony. Пожалуй, единственный минус – невозможность чтения некоторых форматов, что впрочем, легко решается с помощью конвертирования одного формата в другой.

Amazon Kindle. Непосредственный конкурент бюджетной линейки Sony Reader, предоставляет возможность покупки книг на сайте amazone. Не читает некоторые форматы книг, как и в букридерах Sony, решается конвертированием файлов.

ORSIO. Регулярные обновления программного обеспечения электронных книг. Однако скорость работы устройств недостаточно высока.

Pocketbook. Высокая скорость работы устройств. Поддержка большого количества форматов файлов, в том числе и весьма распространенный PDF.

Стоимость электронных книг на данный момент варьируется от 1000р. за самые простые модели, и достигает 20000р. за модели с модулем wi-fi, цветным E-ink дисплеем второго поколения, большим экраном и большой продолжительностью работы от одной подзарядки.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем