iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Электронная книга. Путём эволюции.

  • Нравится
  • +2
  • Не нравится

Электронная книга. Путём эволюции.

authorАвтор: Archi
date21.12.12 09:51
viewsПросмотров: 5153

Электронная книга. Путём эволюции.

 

 

Электронные книги становятся все популярнее. Несмотря на то, что они сравнительно молоды - электронные книги уже серьезно теснят периодические издания на бумаге. По-другому и быть не может. Цифровое устройство имеет неоспоримые достоинства.  Среди них можно выделить: мобильность, многофункциональность и сравнительно невысокую стоимость.

Электронные книги компактнее своих бумажных "собратьев”. Они незаменимы в поездках, ведь с помощью такого гаджета можно всегда иметь при себе множество книг. Во многие цифровые книги производители дополнительно включили: аудио- и видеоплеер, диктофон. Заменяя все эти устройства, электронная книга становится универсальнее. Немаловажно и то, что такие гаджеты стоят недорого. Перед тем как бежать в магазин  и покупать букридер ознакомьтесь с обзорами электронных книг. Это поможет сделать вам принять правильное решение.

Из характеристик таких "ридеров” можно отметить:
- диагональ дисплея, составляющая от 6 до 10 дюймов;  
- поддерживаемые форматы файлов, самые распространенные это:
txt, pdf, doc – текстовые форматы;
jpg, bmp – графические,
mp3, aac – аудио;
avi, mp4, 3gp – видеоконтент;
- расширяемая карта памяти;
- сенсорный экран с разрешением от 800х600 пикселей и выше;
- подсветка экрана.

При выборе электронной книги нужно обратить внимание на тип матрицы устройства. Обычно это TFT-матрица или E-ink. TFT – популярный тип жидкокристаллической матрицы. Технология E-ink – имитирует классическую печать на бумаге, что позволяет уменьшить усталость глаз. Угол обзора экрана "читалки” должен быть не менее 180 градусов. Это сделает чтение комфортабельным для глаз и удобным для рук.  

Основными игроками на рынке производства электронных книг являются: Sony, Wexler, PocketBook, E-Book, Onyx. Приятной особенностью некоторых моделей таких электронных устройств является наличие интегрированного процессора, модуля беспроводной радиосвязи Wi-Fi, что превращает "ридер” в компактный центр развлечений. Электронная книга Amazon Kindle 2 умеет еще больше. Она может преобразовывать текст в аудиоданные. Преобразованный аудиофайл можно воспроизвести на том же Kindle 2.

Купить недорогую электронную книгу можно от  3500 рублей за простые устройства, до 20000 рублей за технологические новинки, представляющие собой карманный компьютер.

Что же нужно, чтобы сделать правильный и эффективный выбор электронной книги? Главное – нужно определиться с функциями, которыми вы будете пользоваться. Не нужно переплачивать за функции, которыми вы не будете пользоваться. Приобретение же устройства с матрицей E-ink, напротив, рациональное вложение средств – это забота о здоровье своих глаз.

Несмотря на то, что "читалки” книг очень популярны, их бумажные "братья” также имеют право на "жизнь”. Многие любители книг покупают печатные издания из эстетических соображений. Им нравятся неповторимые ощущения от тиснения обложки книги, свежего запаха типографской краски. Корешки томиков, расставленных на полках, "говорят” книголюбам о том, что печатное дело еще живо и слово проникает непосредственно в самое сердце человека, заставляя "глаголом жечь сердца людей”.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем