iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Видеорегистраторы Asus Reco Classic Car Cam и Asus Reco Smart

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Видеорегистраторы Asus Reco Classic Car Cam и Asus Reco Smart

authorАвтор: Glavvred
date11.03.17 01:29
viewsПросмотров: 1165

Первым видеорегистратором от знакомой нам по компьютерам и смартфонам компании Asus стал Reco Classic Car Cam. Он взял понемногу от разных популярных моделей на рынке, выглядел вполне традиционно и был далёк от идеала. Вторая модель компании, Asus Reco Smart, оказалась куда оригинальнее.

 

Видеорегистраторы Asus Reco Classic Car Cam и Asus Reco Smart

 

Reco Classic Car Cam

 

Корпус очень компактный. Гнездо под кронштейн расположено сверху. Для управления предусмотрено 5 кнопок под 2-дюймовым экраном: крайние — включение и аварийная запись, средние — навигация в меню и подтверждение выбора. Достаточно функционально. Над экраном разместили динамик и микрофон. Сам дисплей по умолчанию при работе отключается, но когда он включён, радуют яркость и отсутствие бликов.

 

Меню русское, перевод хороший. Настройки позволяют отрегулировать все параметры устройства. Питание/USB-шнур для обмена файлов с компьютером и GPS-модуль (кабель для него коротковат) подключаются через miniUSB. Есть miniHDMI для вывода на экран телевизора/монитор.

 

Видеорегистраторы Asus Reco Classic Car Cam и Asus Reco Smart

 

Главное в видеорегистраторе — естественно, камера. У Reco Classic Car Cam это широкоугольный (140 градусов) сенсор f/2.0. Видео пишется в FullHD, картинка детализированная даже на высокой скорости движения. Хорошо работает ночью. Внутренний микрофон чётко записывает звук, практически без шума.

 

В коробке покупатель находит сам регистратор с адаптером, два варианта крепления (присоска с GPS модулем/скотч без GPS), 10 креплений для кабеля и инструкцию. Выглядит неплохо, но явно не хватает карточки памяти и USB шнура.

 

Asus Reco Smart

 

А вот Asus Reco Smart удивляет уже на витрине. Под прозрачным колпаком на коробке стоит сам регистратор, больше похожий на объектив для фотокамеры, а всё остальное спрятано в коробке под ним — выглядит эффектно. К слову об объективах: диаметр и резьба защитного стекла здесь 58 мм — стандартный размер для фототехники. То есть, на регистратор можно при желании накрутить любые светофильтры на ваш вкус.

 

Видеорегистраторы Asus Reco Classic Car Cam и Asus Reco Smart

 

В отличие от первой модели, экрана здесь совсем нет (хотя очень бы не помешал, хотя бы маленький), а картинка выводится сразу на экран смартфона. Управление по Wi-Fi полностью передано приложению Reco App, доступному пользователям Android и iOS, связь с приложением устанавливается моментально — бубны можно приберечь для других случаев. Три кнопки сбоку нужны для включения питания (и одновременно Wi-Fi), ручного старта записи и старта аварийной записи (такой файл не затирается новыми).

 

Шаровой шарнир позволяет снимать в любом направлении. GPS-модуль встроили в прижимную лапку присоски кронштейна (регистратор на него навинчивается по резьбе), остаётся только подключить провод к регистратору (короткий провод напоминает про первую модель). В собранном виде получается очень компактно, можно удобно разместить регистратор за зеркалом.

 

Видеорегистраторы Asus Reco Classic Car Cam и Asus Reco Smart

 

В отличие от классической модели, русификации нет. Ещё один минус: камера пишет фиксированно по 1-минутному ролику, когда оптимальным считается размер в 3 минуты. Тем более, что Reco Smart — это ещё и портативная камера с собственным аккумулятором 720 мАч (может до часа автономно писать Full HD-видео). Увидел что-то интересное, вышел из машины, заснял… Но по одной минуте, так что склеивать "кино" придётся долго.

 

Есть много дополнительных функций вроде стриминга в облако (где сразу дают 500 МБ места), загрузки записей на смартфон нескольких вариантов фотографии и даже отправки СМС с заданным текстом на определённый номер по аварийной кнопке.

Камера - Sony, f/1.8. Днём снимает отлично, радуют и резкость, и насыщенность цвета. Ночью качество съёмки тоже хорошее, но при движении по краям кадра заметно размытие, так что номера соседних машин прочитать уже не получается — впрочем, этот недостаток обычно проявляется даже у дорогих моделей. К слову о цене, за эту модель на российском рынке просят около 15 тысяч рублей.

 

Источник

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем