iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Стив Балмер пожаловался на скромные продажи планшета Microsoft Surface RT

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Стив Балмер пожаловался на скромные продажи планшета Microsoft Surface RT

authorАвтор: Glavvred
date12.11.12 16:24
viewsПросмотров: 1970

Стив Балмер пожаловался на скромные продажи планшета Microsoft Surface RT

 

 
Чуть больше месяца прошло с запуска планшета Microsoft Surface. Он был объявлен флагманским продуктом на Windows 8, а продать компания собиралась "парочку миллионов" Microsoft Surface. Но теперь глава Microsoft Стив Балмер признаётся, что продажи новинки оказались "скромными". Цифры Стив не озвучивал, так что можно спокойно предположить. что Microsoft Surface фурора не произвёл, хотя и провалом его не назовёшь.
 
Планшет получил самые добрые отзывы от пользователей, и это однозначно успех для Microsoft. Так почему же продажи его оказались "скромными"? Тут сразу нужно учесть. что запуск планшета Surface произошел за несколько дней до важнейших событий и новых устройств от Apple и Google. И уж конечно, нелегко удержать интерес пользователя на неизвестном планшете за $600 (хорошо еще, что не за тысячу - такую цену на Microsoft Surface собирались ставить в Швеции), когда купертиновцы анонсируют новый iPad за $330. Добавьте сюда $200 за Nexus 7 и Kindle Fire - и поймёте, почему у новинки такие сложности.
 
Зато можно предсказать приятное развитие событий для Майкрософт в одном случае. Если проследить продажи первых планшетов на Android Honeycomb, таких как Xoom и оригинальный Galaxy Tab 10, они тоже были скромными. Но после запуска более дешёвого 7-дюймового варианта андроид планшетов продажи девайсов на этой ОС быстро понеслись в гору. И может быть, Microsoft уже идёт по этому пути, если слухи о 7-дюймовом Xbox Surface не лгут. Если такой планшет действительно в разработке, одно его имя привлечет геймеров, а размер и цена помогут увеличению продаж.



КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем