iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Apple может открыть iTunes Store в России

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Apple может открыть iTunes Store в России

authorАвтор: djsurok
date11.09.12 11:54
viewsПросмотров: 2102

 

 
В скором времени корпорацией Apple планируется запустить в России сервис iTunes Store. Это говорит о том, что американский гигант не принимает уже российских интернет-пользователей за кучку пиратов.

 

Уже в текущем году американский гигант Apple планирует открыть онлайн-магазин  музыки iTunes Store в России. Эта новость была распространена среди СМИ из нескольких источников, компаний-партнеров американского гиганта. Официально эта новость пока, что не имеет подтверждения. Эксперты в свою очередь не верят в то, что российский гражданин готов платить за то, что можно скачать .

 

Со слов источника, корпорация Apple изначально готовилась к открытию iTunes Store до конца октября, однако, по последним данным, сроки открытия были перенесены ближе к концу 2012 года. Также источник «компания-партнер Apple», рассказал о том, что вслед за музыкальным магазином Apple может привезти в РФ приставку Apple TV.

 

Как считает Александр Ковалев – эксперт интернет-рынка, «американский гигант готовит почву для своего бизнеса, приучая российских интернет-пользователей платить деньги».

 

«Я полагаю, что это сделано с акцентом на перспективное будущее, так как сейчас тяжело моментально перевести внимание пользователей с пиратского контента, но это в итоге все равно произойдет», - отметил в эфире «Коммерсант FM».

 

Корреспондент портала Zvuki.ru Сурков Павел, считает, что запуск iTunes в России доказывает снижение количества пиратских ресурсов и, более того, к нашей стране начинают относиться не как к государству пиратства «Сомали», а как к цивилизованному обществу, принимающему закон об авторских правах.

 

Впервые iTunes Stores был открыт 28 апреля 2003 года в Сан-Франциско. В феврале 2008 года iTunes Stores обогнал по популярности сеть распространителей музыки Wal-Mart, и стал самым крупным в США.

 

В настоящее время сервис iTunes Store распространяется по всему миру, он появился даже в таких небольших странах, как Бруней и Никарагуа. Функции сервиса расширяются, и теперь, помимо музыки, там можно увидеть аудиокниги, телепередачи и даже игровой контент.

 

Приятно, что Купертино не зацикливается на патентах и судах из-за них, и находит время развиваться, в том числе, и на российском рынке.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем