iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Facebook не будет создавать смартфон

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Facebook не будет создавать смартфон

authorАвтор: Glavvred
date28.07.12 20:28
viewsПросмотров: 2716

Facebook не будет создавать смартфон

 
Глава Facebook Марк Цукерберг отрицает участие компании в создании Facebook-смартфона, над которым, по слухам, работает HTC. Звонок, во время которого он сообщил об этом, касался финансовых отчетов, но журналисты не могли пропустить такую возможность и попытались выведать планы компании на рынке смартфонов. «Выпуск целого телефона не будет иметь для нас особого смысла», - пояснил Цукерберг.

Однажды такой телефон все-таки вышел – в 2011. HTC ChaCha – это андроид смартфон, который только тем и отличается от собратьев, что на нем есть лишняя кнопка запуска приложения Facebook. Участие властителей социальной сети в создании продолжения имело бы смысл, если бы можно было спокойно переделать Android под себя, как на Kindle Fire все адаптировано под Amazon.com. Но еще прошлым летом компания Google прекратила бесконтрольную модификацию системы и требует согласовывать идеи разработчиков до их воплощения. Эта мера против фрагментации хороша для пользователя, ведь он получает действительно качественную платформу Android, а не ее подпорченную переделку. Но для Facebook это крест на идее, ведь подобное согласование раскроет все карты конкуренту – собственной социальной сети создателей андроид Google+.
 
А на самом деле Facebook собирается вплотную озаботиться интеграцией своей сети с системами мобильных устройств, особенно с iOS 6. Зачем возиться с железом, если на каждом телефоне и без того имеется приложение для социальной сети, и главное – сделать его удобным и надежным? Нет смысла строить идею смартфона вокруг одного приложения, когда пользователь может купить любой другой с ним же.
 
Исходя из вышесказанного, если смартфон такого типа и выйдет, это будет исключительно инициатива HTC, наследник HTC Cha Cha – но не работа Facebook. Сомнительно, что подобный телефон окажется более успешным, чем его предок. Единственное, что может повлиять – звание флагмана HTC и соответствующая начинка. Впрочем, в этом случае покупать новинку будут вовсе не за лишнюю кнопку и не за название социальной сети в его определении.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем