iconПодпишитесь

icon
» » Google I/O 2017 день 1: Android O Beta, Google Lens и VR

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google I/O 2017 день 1: Android O Beta, Google Lens и VR

authorАвтор: Glavvred
date18.05.17 17:54
viewsПросмотров: 375

Первый день ежегодной пресс-конференции разработчиков Google I/O 2017 подошёл к концу. Главными темами дня стали бета-программа для тестирования Android O и Google Lens — инструмент дополненной реальности, а именно поиск по изображению предмета, находящегося в поле зрения камеры.

 

Google I/O 2017 день 1:  Android O Beta, Google Lens и VR

 

Android O

 

Итак, бета-тестирование новой ОС Android O официально стартовало. Поучаствовать могут все владельцы совместимых гаджетов (серии Nexus или Pixel). Владельцы устройств Pixel автоматически получат бета-версию по воздуху. Стоит помнить при этом, что версия ещё не отшлифована и известные недочёты вроде неоптимизированного расхода батареи и вылетов при изменении яркости экрана могут подпортить впечатление.

 

Среди новых умений Android O уже известны такие фишки как режим картинки в картинке (когда одно приложение отображается в маленьком окошке поверх другого), автозаполнение в системе и приложениях (аналогично Chrome), умный выбор текста (с распознаванием его типа — адрес, телефон, ссылка и т. д.), оптимизация системы для сбережения заряда и более быстрой работы.

 

Google I/O 2017 день 1:  Android O Beta, Google Lens и VR

 

Не такой важный для выполнения задач, но очень приятный бонус — в Google наконец-то решились пересмотреть встроенные смайлики-капли Андроид. Их многие считают самыми некрасивыми из используемых сегодня. Правда, разработчики пытаются заодно сохранить их узнаваемость и отличность от других, так что изменения могут оказаться не слишком заметными. Впрочем, простая замена каплевидной формы на круглую и более контрастный цвет улыбки сразу делают доступный в бета-версии смайлик гораздо симпатичнее.

 

Виртуальная реальность

 

Нового VR-гаджета пока не показали. Зато пообещали, что новое обязательно появится, и это будет целых два устройства: одно от HTC Vive и одно от Lenovo. Учитывая обещанную самостоятельность готовящихся девайсов, для полноценного погружения в виртуальную реальность будет достаточно их самих, а телефон с поддержкой Daydream покупать уже не придётся.

 

Google I/O 2017 день 1:  Android O Beta, Google Lens и VR

 

Кстати насчёт Daydream: в Google пообещали, что во второй половине года выйдет обновление для Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus (купить его можно здесь), которое обеспечит флагманам поддержку этой платформы.

 

На новых же гаджетах, скорее всего, будет стоять совершенно новая платформа WorldSense, в которой соединятся наработки в области виртуальной и дополненной реальности.

 

Дополненная реальность

 

Google Lens со своим узнаванием реальных предметов может пригодиться для совершения покупок, определения названий понравившихся цветов, навигации по городу, редактирования фотографий и даже подключения к Wi-Fi сетям. Предполагается, что продукт встроят в новую версию Google Assistant и некоторые другие сервисы.

 

Google I/O 2017 день 1:  Android O Beta, Google Lens и VR

 

Интерфейс у сервиса очень минималистичный. Задняя камера смартфона используется для визуального поиска, после чего система выдаёт информацию об обнаруженном объекте. Результаты появляются в виде всплывающих по мере наведения на объекты карточек, с которыми можно взаимодействовать.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сkольkо дней в годy?
Ответ:*
iconРекомендуем