iconПодпишитесь

icon
» » 99.6% новых смартфонов работают на Android или iOS

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

99.6% новых смартфонов работают на Android или iOS

authorАвтор: Glavvred
date16.02.17 17:30
viewsПросмотров: 526

Свежая статистика из мира смартфонов от исследовательского сервиса Gartner показывает, что операционные системы Android и iOS установлены на 99.6% от всех смартфонов, проданных в четвёртом квартале 2016 года.

 

99.6% новых смартфонов работают на Android или iOS

 

То, что почти все новые телефоны работают на двух популярнейших мобильных платформах, никого не удивляет. И всё-таки процесс спокойного и уверенного подминания ими под себя последних процентов и десятых процента завораживает. Во втором квартале 2015 года их доля составляла 96.8% от всех смартфонов, а сейчас до полного глобального господства двум лучшим врагам осталось всего четыре десятых процента.

 

Из 432 миллионов смартфонов, проданных в последнем квартале прошедшего года, 352 миллиона работают на Android (81.7% от общего количества), а 77 миллионов работают на iOS (17.9%). Что же случилось с остальными? Windows Phone в этом квартале удалось хотя бы ухватить 0.3% рынка. Ну, а BlackBerry стало так мало, что доля этой платформы близка к нулю — до десятых процента округлить уже не получается. Продажи телефонов когда-то крупного производителя составили 200 тысяч штук, а это даёт 0.0% рынка.

 

 

Интересно, что ситуация развилась до текущего уровня гораздо быстрее, чем говорили прогнозы, да и сценарий оказался другим. Три года назад тот же сервис Gartner предсказывал, что к этому времени мобильная система от Microsoft побьёт на рынке iOS, а BlackBerry, хотя и снизит продажи, останется в списке в качестве заметного игрока, пусть и не самого крупного.

 

На этот раз Gartner не рискует предсказывать будущее. Сервис лишь констатирует факты: за последний квартал рынок смартфонов вырос на 7%, а собственные операционные системы отдельных производителей (Samsung и нескольких китайских брендов) пока можно учитывать лишь в общей куче. И единственное, что пока можно с уверенностью сказать: в обозримом будущем мы не увидим новой или старой мобильной операционной системы, которая бы составила хоть какую-то конкуренцию двум гигантам.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем