iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » В 2016 году в мире купили 21 миллион смартчасов

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

В 2016 году в мире купили 21 миллион смартчасов

authorАвтор: Glavvred
date03.02.17 20:53
viewsПросмотров: 685

Несмотря на то, что выход Android Wear 2.0 был отложен и состоится только в этом году, по данным исследовательского ресурса Strategy Analytics продажи умных часов всё-таки выросли за последний квартал прошлого года, хотя и всего на 1%.

 

В 2016 году в мире купили 21 миллион смартчасов

 

После двух кварталов заметного снижения продаж, последний квартал 2016 года наконец-то позволил говорить о возобновлении роста — было продано 8.2 миллиона гаджетов. Главный вклад в этот рост сделала компания Apple со своей моделью Apple Watch - вот такой - а второе место занял её вечный соперник Samsung.

 

В 2015 году продажи умных часов за год составляли 20.8 миллиона штук. За 2016 год эти цифры подросли до 21.1 миллиона. Учитывая задержки с развитием платформы Android Wear, это очень хорошо.

 

Лучше всего дела шли у Apple: компания продала рекордные для себя 5.2 миллиона часов за четвёртый квартал — это двухпроцентный рост по сравнению с тем же кварталом 2015 года и целых 63% рынка. А вот у конкурента Samsung и его часов Gear на платформе Tizen дела шли хуже: их продажи снизились с 1.3 миллиона в 2015 году до 0.8 миллиона в 2016 за тот же период — на 38%. Сыграл в этом свою роль тот факт, что модель поступила в продажу довольно поздно.

 

Как и в случае с продажами смартфонов, две вышеупомянутые компании лидируют с большим отрывом. Исследователи уточняют, что именно на счёт этих двух производителей приходится трое из четырёх проданных смартчасов во всём мире.

 

Активно борются за место на рынке умных часов компании Huawei, Garmin и Fitbit. Есть надежды, что с выходом Android Wear 2.0 и активной работой китайских производителей над новыми моделями, такие часы станут и умнее, и дешевле. Вполне возможно, что это привлечёт больше пользователей, и рост поставок этого относительно нового вида гаджетов продолжится. К слову, и лидерам рынка исследователи советуют именно это: снижать цены на часы, выпускать бюджетные версии, предлагать удобные для покупателя способы сэкономить.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем