iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Google выпустит две модели смартчасов на Android Wear 2.0

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google выпустит две модели смартчасов на Android Wear 2.0

authorАвтор: Glavvred
date15.10.16 14:37
viewsПросмотров: 765

Стали известны планы Google на первый квартал 2017 года. К этому времени планируется представить первые смартчасы компании, сразу две модели на анонсированной весной платформе Android Wear 2.0.

 

Google выпустит две модели смартчасов на Android Wear 2.0

 

Сведения поступили от Эвана Бласса, автора многих оправдавшихся утечек, известного в Твиттере как evleaks. Подробностей по поводу собственных умных часов Google он пока не сообщает.

 

Операционная система Android Wear 2.0 была анонсирована на конференции Google I/O в мае этого года, вслед за анонсом последовал релиз трёх превью для разработчиков. В обновленную ОС вошли новые функции. Например, теперь приложения могут устанавливаться и синхронизироваться без участия смартфона, а циферблаты часов могут интегрироваться для использования данных из разных приложений. В сентябре компания Google объявила, что дату официального запуска Android Wear 2.0 решено перенести с осени 2016 на начало 2017 года, что отлично согласуется с сообщением о выходе умных часов именно в это время.

 

Хотя поисковый гигант пока не подтверждает наличие таких намерений официально, выход фирменных смартчасов кажется вполне логичным ходом после появления телефонов Pixel, также позиционируемых как собственные брендовые гаджеты компании. Более того, это даже может быть необходимостью, если учесть, что крупнейшие производители андроид-гаджетов, такие как LG, Lenovo (Motorola) и Huawei заявили, что у них нет планов на выпуск новых продуктов на Android Wear — во всяком случае, не в 2016 году.

 

Какими будут фирменные часы Google? Предполагается, что это будет традиционная небольшая модель и более продвинутая версия большего размера, обе с круглым циферблатом. В сеть уже попадали даже их кодовые имена: Angelfish (премиум) и Swordfish. Да, подобно гаджетам Nexus, а теперь и Pixel, их имена тоже связаны с морской тематикой. Интеграция с Google Assistant предполагает, что у вас на запястье постоянно будет находиться персональный помощник. Наличие множества датчиков и интернет-подключения, а также особенности платформы 2.0 позволят новым часам стать полностью самостоятельными устройствами, способными работать и отдельно, а не только в паре с телефоном.

 

Ну, а пока на имеющейся версии Android Wear можно купить часы других производителей - например, ASUS ZenWatch 2: http://sravni.com/asus/asus_zenwatch_2_wi501q/catc8008m1090150.html

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем