iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Galaxy S8 пропустит четвёрку в номере модели из-за тетрафобии

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Galaxy S8 пропустит четвёрку в номере модели из-за тетрафобии

authorАвтор: Glavvred
date15.09.16 18:21
viewsПросмотров: 746

Пока единственное, что мы слышали о Galaxy S8 — первоапрельская шутка Samsung. Но пришло время и первой настоящей — и, кстати, тоже забавной — новости. Похоже, нумерация серии падёт жертвой местного суеверия.

 

Galaxy S8 пропустит четвёрку в номере модели из-за тетрафобии

 

Если следовать логике нумерации флагманов Samsung, будущий Galaxy S8 должен получить номер модели SM-G940, вслед за текущим SM-G930 у Galaxy S7. Но близкие к компании источники заверяют, что гаджеты под кодовыми именами Dream и Dream2 (S8 и S8 edge) получат номера SM-G950 и SMG955. Причина пропуска в нумерации вовсе не прыжок через поколение, как это было с Galaxy Note 7, который выпустили вместо ожидаемого Note 6, чтобы догнать собственную серию смартфонов и идти с ней в ногу.

 

Всё куда интереснее, ведь причина изменения номера модели — тетрафобия. Оказывается, в Южной Корее число 4 считается несчастливым — примерно как у нас число 13. Доходит до того, что больницы и общественные учреждения не нумеруются этим числом, а вместо номера этажа на четвёртом ставят не цифру, а букву F (Four). У Самсунг очень интересное отношение к этому суеверию: с одной стороны, Galaxy S4 всё-таки существует. С другой стороны, в его номере модели тоже пропустили четвёрку: вместо GT-I9400 пронумеровали как GT-I9500.

 

Пока что о характеристиках будущего флагмана ничего в сеть не просочилось, зато есть предположение, что выйдет только одна модель с изогнутым экраном, как было с Galaxy Note 7. Но наличие двух номеров моделей всё-таки наводит на мысль об обычном анонсе прямой и edge-версии.

 

Будем надеяться, что печальную страницу своей истории, связанную с взрывоопасным фаблетом, корейцы преодолеют с минимальными потерями, и восьмое поколение флагманского смартфона будет достаточно безопасным и мощным, чтобы вернуть пошатнувшиеся позиции на рынке. И уж если разработчикам придаст смелости и аккуратности избавление от страшной четвёрки, как тут не позаботиться об их душевном равновесии.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем