iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Сфотографирован прототип складывающегося смартфона Oppo

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Сфотографирован прототип складывающегося смартфона Oppo

authorАвтор: Glavvred
date27.05.16 11:44
viewsПросмотров: 820

Китайский бренд Oppo работает над смартфоном, который можно будет складывать пополам, несмотря на большой сенсорный экран. Работы ещё много, зато это первый подобный дизайн, добравшийся до стадии полноценного прототипа.

 

Сфотографирован прототип складывающегося смартфона Oppo

 

Пару десятилетий назад можно было считать себя крутым, если у тебя был телефон-раскладушка. К тому же, можно было так классно хлопать им туда-сюда просто для привлечения внимания к собственной крутости. Сегодня же такие телефоны почти вымерли, новые модели-раскладушки выходят совсем редко и популярностью не пользуются.

 

А вот Oppo, судя по слитому в сеть прототипу, собирается вернуть старую моду. На фото можно полюбоваться смартфоном, который запросто можно сложить пополам — в центре есть для этого шарнир. Пока ещё не известно, будет ли сгибаться дисплей в финальной версии — он может быть и цельным, и разделённым по шарниру на две части. О будущем гаджете вообще ещё ничего точно не известно, кроме того, что работать он будет на платформе Android.

 

Источник сообщает, что разработки в этой области специалисты Oppo начали в августе прошлого года. В феврале от прототипа добились устойчивой работы дисплея и загрузки ОС Андроид.

 

На самом деле, Oppo далеко не первая компания, обратившая взор к смартфонам, которые можно складывать. Samsung тоже работает над прототипами и даже патентует подобные дисплеи, причём один сгиб далеко не предел. Другое дело, что у корейцев в патенте шарниров нет и фишка как раз в том, что сгибается сам дисплей.

 

По крайней мере, у китайцев хотя бы есть прототип. Хотя и это не даёт гарантии, что гаджет доберётся до массовых продаж. О проработке дизайна, как видно по фото, ещё совсем не думали. И даже если рассматривать фото в самом общем плане, не придираясь к внешнему виду, всё равно прототип выглядит слишком широким, чтобы уместиться в чей-нибудь карман, даже в сложенном виде. Так что работы предстоит ещё много, ну а мы с удовольствием понаблюдаем за развитием темы. Кто-нибудь уже хочет себе смарт-раскладушку?

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем