iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Google заберёт контроль над Nexus — в стиле Apple

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Google заберёт контроль над Nexus — в стиле Apple

authorАвтор: Glavvred
date02.02.16 20:05
viewsПросмотров: 1228

В компании Google грядут перемены курса. Как сообщают инсайдеры, Сундар Пичай, CEO компании, дал коллегам понять, что поисковый гигант планирует забрать под полный контроль программу Nexus. И тогда смартфоны Nexus станут намного ближе к iPhone, чем сегодня. Да, и кроме логотипа Nexus, других на корпусе больше не будет.

 

Google заберёт контроль над Nexus — в стиле  Apple

 

В этом году два новых телефона Nexus должна изготовить компания HTC. А вот что будет потом? Похоже, скоро мы перестанем каждый год гадать, достанется ли право выпуска нового смартфона одному из старых партнёров Samsung, Motorola, LG и Huawei или кому-нибудь новенькому. Зато бренд Android от перехода Google к полному контролю процесса разработки и производства, как это делается в Apple, должен только укрепиться. Да и гугловские сервисы для продвинутых смартфонов не придётся первоочерёдно ориентировать на аудиторию Apple, как это часто бывает сегодня.

 

Вероятно, Google продолжит обращаться к надёжным производителям класса Qualcomm и Samsung в вопросах изготовления запчастей, но всё остальное делать будет уже самостоятельно. Подобным образом уже работают линейки Chromebook Pixel и Pixel C.

 

Для чего это нужно? Понятное дело, чтобы посоревноваться с Apple. Ведь только так можно наконец-то создать продукт, способный конкурировать с iPhone. Было мнение, что линейка Nexus вообще создавалась не для заработка, ведь Android и так достаточно приносит. Но недавняя история с опубликованными доходами всё-таки доказывает, что выпуск смартфонов приносит больше денег.

 

Эти новости неплохо объясняют факт неожиданно агрессивного маркетинга при запуске Nexus 5X и Nexus 6P, вплоть до реклам на главных каналах в самое дорогое время. А ещё у обеих моделей по требованию Google был сканер отпечатков пальцев в одном и том же месте и фронтальные динамики — то есть, вырисовывается общность дизайна. Активная раскрутка бренда и унификация стиля — возможно, именно так нексусы готовят к роли новых «айфонов».


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем