iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » В разработке революционный точечный планшет Braille для слепых

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

В разработке революционный точечный планшет Braille для слепых

authorАвтор: Glavvred
date15.01.16 20:24
viewsПросмотров: 977

Исследователи Мичиганского Университета представили прототип планшета, отображающего данные при помощи азбуки Брайля. Читать текст с его экрана смогут слепые и слабовидящие пользователи. Сам планшет получит полностью обновляемый большой дисплей с выдвижными точками, и это серьёзное улучшение по сравнению с современными устройствами, которые могут отображать только одну строку текста, записанного азбукой Брайля.

 

В разработке революционный точечный планшет  Braille для слепых

 

Прототип выглядит как электронная книга с кнопками внизу и большим экраном на целую страницу. Но экран выдаёт не картинку, а текст, записанный выпуклыми точками по всем правилам азбуки Брайля. Разработчики также позаботились о возможности вводить текст. Планшет может конвертировать любой текст — с USB-носителя, карты памяти, из онлайн-источника. Можно спокойно загружать большие тексты, например, книгу.

 

Проектом руководит доктор Силь О'Модхрейн. Команда также работает над возможностью отображения графики, фотографий и других не-текстовых элементов в формате, который смогут «прочесть» пользователи с нарушениями зрения.

 

Член команды, студент Александр Россоманно поясняет: «Когда в твоём распоряжении всего одна строка, трудно добиться чего-то серьёзного. Это не только не удобно для чтения, но и не позволяет работать с графикой, таблицами и любой другой пространственно-распределённой информацией».

 

Что ещё в новом планшете особенного, кроме экрана с возможностью использования нескольких строк текста и графических элементов? Цена. Если устройство шириной в одну строку обычно стоит от трёх до пяти тысяч долларов, то экран в полную страницу, выполненный по той же технологии, может стоить вплоть до 55 тысяч долларов. Мичиганские же разработчики заявляют, что с помощью предлагаемых ими новых методов выдвигания точек на экране можно намного снизить цену планшета — точная сумма пока не называется.

 

Проект уже успел завоевать множество наград и заручиться поддержкой нескольких серьёзных компаний.


КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем