iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » iPhone 7 выйдет с чипом от Intel

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

iPhone 7 выйдет с чипом от Intel

authorАвтор: Glavvred
date18.10.15 19:07
viewsПросмотров: 995

Компания Intel собрала команду из тысячи сотрудников для разработки чипа 7360 LTE для iPhone 7, как сообщают инсайдеры. А это значит, что Intel очень серьёзно относится к потенциальному партнёрству с Apple и явно надеется полностью вытеснить Qualcomm – теперешнего поставщика чипов с LTE-модемом для айфонов.

 

iPhone 7 выйдет с чипом от Intel

 

Учитывая текущие объёмы производства айфонов, не стоит ожидать полного замещения в ближайшее время. Источник указывает, что сначала Apple, скорее всего, параллельно будет использовать чипы от Intel и Qualcomm. В этом случае понадобятся дополнительные предосторожности, чтобы обеспечить одинаковую производительность обоих вариантов.

 

Что касается самой компании Apple, она недавно наняла несколько инженеров Intel, хорошо известных по своей активной работе в этой компании. И, по слухам, совместная работа компаний ведётся очень тесно.

 

Интересны и более масштабные сообщения о том, что Apple пытается разработать систему-на-чипе, которая будет сочетать одновременно и процессор Ax, и LTE-модем. Это не только должно улучшить производительность, но и значительно повысить энергоэффективность.

 

Один из источников пояснил: «Apple хочет создать систему на чипе, которая получит брендовое имя компании и включит LTE-модем от Intel. Чип будет полностью разработан специалистами Apple, а Intel получит техническую работу по производству SOC с использованием собственного 14-нанометрового процесса».

 

Учитывая все сложности, которые придётся преодолеть ради осуществления этих планов, на быстрое их воплощение надеяться не стоит. Так что iPhone 2016 года вряд ли выйдет с таким чипом.

 

Подтверждением долгосрочных планов Apple на сотрудничество с Intel служит тот факт, что эта компания уже сейчас работает над 10-нанометровым процессом, что поможет уменьшить процессоры и сделать их ещё быстрее. Этой разработке пока далеко до крупномасштабного производства, но в ближайшие два года всё должно измениться.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем