iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Android M – это Marshmallow! Доступно превью Android 6.0

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Android M – это Marshmallow! Доступно превью Android 6.0

authorАвтор: Glavvred
date17.08.15 22:53
viewsПросмотров: 1353

Согласитесь, о маршмэллоу думали многие, и давно. Но интрига сохранялась до последнего дня, и ещё в пятницу сотрудники Google дразнили нас десятками вариантов. Сегодня же состоялось официальное открытие новой статуи на лужайке перед зданием компании. И это большой зелёный робот с огромной маршмэллоу-зефиринкой в руках.

 

Android M – это Marshmallow! Доступно превью Android 6.0

 

Ничего необычного или оригинального, к сожалению, в статуе нет. Куда интереснее было бы увидеть ту же зефиринку в форме робота, но с простотой и наглядностью не поспоришь. В любом случае, нас славно подразнили, и только сегодня этот зуд унялся – до тех пор, пока не появятся новости о новой версии Андроид, конечно.

 

На этот раз заморачиваться с удлинением номера версии Андроид 5 не стали и просто присвоили новинке номер 6.0. Финальное превью для разработчиков готово, и девелоперы всего мира с трепетом проверяют сейчас свои приложения. Каждому хочется убедиться, что созданный кровью и потом код будет так же безотказно работать и в последней версии ОС Андроид, а также поработать с Android 6.0 SDK для воплощения новых гениальных идей.

 

В принципе, загрузить превью может любой владелец Nexus 6, Nexus 9, Nexus 5 или Nexus Player. Образы для этих устройств выложены на официальном сайте developer.android.com. Только стоит помнить при этом, что образ не предназначен для конечного пользователя, так что поинтересоваться можно, но для постоянного использования он не годится. После официального анонса уж точно нужно будет обновляться до нормальной версии.

 

Из новостей, которыми уже поделились самые шустрые из тестящих превью, хочется поделиться простеньким видео с новой бут-анимацией системы. Цветные точки в стиле Google забавно перетекают друг в друга, делая ожидание загрузки (хотя бы в первый раз) чуточку интереснее, а потом ловко складываются в слово android. Мелочь, а приятно.

 

Когда же состоится финальный релиз операционной системы и новых Nexus-устройств? Пока точных дат не называют, но это должно быть уже нынешней осенью – то есть, очень и очень скоро.

ВИДЕО

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем