iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Перезапуск Google Android One: новые модели будут стоить до $50

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Перезапуск Google Android One: новые модели будут стоить до $50

authorАвтор: Glavvred
date10.08.15 21:16
viewsПросмотров: 930

Несмотря на первоначальные заявления о планируемом повышении стоимости бюджетных смартфонов Android One, Google радует новыми планами: поисковый гигант собирается предложить телефоны по 2 тысячи рупий – это около $31.

 

Перезапуск Google Android One: новые модели будут стоить до $50

 

В начале года в Google заявили, что линейка бюджетных смартфонов Android One нацелится но более высокую ценовую категорию, выше $150. И в самом деле, в рамках проекта был представлен смартфон Pixel V1 стоимостью $185 с 5,5-дюймовым HD-дисплеем, четырёхъядерным процессором от MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной для хранения данных. Модель создавалась в сотрудничестве с индийским мобильным оператором Lava Mobiles.

 

Но теперь, в интервью изданию Financial Times, Раджан Анандан, управляющий директор подразделения в Юго-Восточной Азии и Индии, заявил, что теперь в приоритете модели дешевле $50, что, по его словам, будет идеальным предложением для бюджетного сегмента в Индии, где уровень конкуренции так высок. По словам Анандана, серия Android One не оправдала ожиданий, и программу перезапустят уже в ближайшие несколько недель.

 

Анандан пояснил: «Это как в любой компании, которая пытается запустить новую инициативу – и у нас было несколько промахов».

 

Проект Android One стартовал в Индии в прошлом году. Целью его был назначен «следующий миллиард» пользователей. Инициатива сильно пострадала из-за ограниченности рекламы и возможности покупать только онлайн. В стране, где обычные магазины продают в три раза больше, чем онлайновые, не говоря уже о бюджетном сегменте, компании Google пока не удалось занять достойное положение на рынке офлайн. Именно поэтому политика проекта сейчас меняется.

 

Индия сейчас стратегически очень важна, как поясняет Анандан. Да, доход уж точно интересен, но главное – это то, что в ближайшие 10 лет миллиард индийцев впервые появится в онлайне, и это может очень сильно изменить глобальную интернет-экономику. И Google со своими дешевыми телефонами хочет быть в это время у руля.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем