iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Nintendo выпустит 5 игр для смартфонов к 2017 году, и начнёт уже в этом году

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Nintendo выпустит 5 игр для смартфонов к 2017 году, и начнёт уже в этом году

authorАвтор: Glavvred
date08.05.15 19:55
viewsПросмотров: 1121

Компания Nintendo долго сопротивлялась всеобщему увлечению мобильными играми, придерживаясь родному консольному направлению. И только в нынешнем марте она сообщила о планах выйти на мобильный рынок в партнёрстве с компанией DeNA.

 

Nintendo выпустит 5 игр для смартфонов к 2017 году, и начнёт уже в этом году

 

Теперь же Nintendo делится более подробными планами на мобильное будущее. В разговоре с инвесторами после вчерашнего обнародования финансовых результатов компании за 2014 год, CEO Nintendo Сатору Ивата рассказал, что планируется выпустить около пяти мобильных игр к марту 2017 году.

 

Первая из этих новинок, по его словам, должна выйти уже к концу нынешнего года.

 

Сатору пояснил, что компания хочет, чтобы каждая из этих игр оказалась настоящим хитом, рассказывая о серьёзном отношении к бизнесу смарт-устройств и планах внимательно прорабатывать все возможные детали, а также поддерживать приложения долгое время после их выхода.

 

При этом, существующие игры Nintendo не собирается портировать на мобильные платформы, поясняя своё отношение к таким идеям:

 

«Если бы мы просто портировали существующий софт, хорошо известный в игровой системе консолей, этот софт бы не подошёл стилю игры, естественному для смарт-гаджетов. Различны и бизнес модели для этих двух систем, так что в случае порта не было бы повода ожидать хороших результатов.»

 

Nintendo по-прежнему больше связывает себя с консолями, и для компании мобильные игры будут своеобразными воротами, через которые пользователям будет легче перейти к игре более высокого уровня, доступного на консоли Wii.

 

Чего же ожидать от первой партии мобильных игр от Nintendo? Пока всё, что нам известно – факт их разработки с нуля только под мобильные устройства (никаких портов), а также их кроссплатформенность. Участие DeNA может вылиться в мощную систему покупок внутри приложений – впрочем, это пока только предположение. При этом, появление любимых персонажей – Марио и других – в новых играх практически гарантировано. Что, в свою очередь, гарантирует очень активный интерес к первым играм компании, так что успеха ей достичь будет явно проще, чем обычным новичкам.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем