iconПодпишитесь

icon
» » Huawei P8 и P8max представлены официально

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Huawei P8 и P8max представлены официально

authorАвтор: Glavvred
date15.04.15 22:30
viewsПросмотров: 1258

Сегодня на лондонской пресс-конференции был официально представлен смартфон Huawei P8. Это успевший уже заинтересовать многих ценителей 5,2-дюймовый телефон с Full HD-экраном, стильным металлическим дизайном и улучшенной камерой. Его собрат P8max отличается 6,8-дюймовым дисплеем почти без боковых рамок и большой батареей.

 

Huawei P8 и P8max представлены официально

 

Модель стала наследником прошлогоднего Ascend P7, потеряв первую часть имени. С первого взгляда притягивают дисплей и фронтальная камера. И, конечно же, производитель исправил ошибки прошлого года – тогда были нарекания по поводу звука динамиков, основной камеры и производительности. Сегодня, похоже, жаловаться не на что.

 

На борту новинки трудится процессор Kirin 930 с восемью 64-битными ядрами – 4 Cortex A53 по 2 ГГц и 4 Cortex A53 по 1,5 ГГц частотой. Это значительное улучшение, по сравнению с прошлым годом. 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней (с расширением до 128 ГБ при помощи микросд) тоже смотрятся очень хорошо.

 

В корпус толщиной всего 6,4 мм разработчики постарались уместить батарею ёмкостью 2680 мАч. Основная камера на 13 МП снабжена оптической стабилизацией изображения и двойной LED-вспышкой. Фронтальная камера на 8 МП обещает отличные селфи. Huawei обещает любителям мобильной фотографии отличный эффект от нового софта для камеры. Кроме того, аппаратная часть включает четырёхцветный сенсор основной камеры, который производитель характеризует как «первый в мире».

Естественно, P8 работает на Android lollipop, 5.0 сразу из коробки. На «леденцовую» сборку накладывается кастомный интерфейс пользователя Emotion UI 3.1. Предполагается, что он в этом году тоже стал легче и приятнее.

 

Среди цветовых вариантов, в которых предлагается новинка, мистическое шампанское, титаново-серый, угольно-чёрный и золотой. Цена Huawei P8 составит $500-$550, начало продаж для Европы назначено на апрель, для США – на май.

 

Huawei P8 и P8max представлены официально

 

Фаблет P8max, как понятно из названия, оказался намного больше размером – 6,8-дюймовый экран при разрешении 1920×1080, причём по бокам – «от края до края». Питает этого «кроху» батарея ёмкостью 4360 мАч (есть возможность заряжать от неё P8). В остальном – процессор Kirin (8 ядер), основная камера на 13 МП, похожий дизайн и Android 5.0. По сути, просто большая версия P8. Цены назначены в диапазоне €549 - €649.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем