iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Слухи о Huawei P8: окта-процессор и двойная камера

  • Нравится
  • +1
  • Не нравится

Слухи о Huawei P8: окта-процессор и двойная камера

authorАвтор: Glavvred
date03.02.15 13:33
viewsПросмотров: 1433

В ожидании нового флагмана Huawei P8 развлечение приносят лишь слухи о его характеристиках, ведь официально известно лишь одно: его представят в Лондоне 15 апреля на специальном мероприятии. А характеристики, как водится, слил в сеть близкий к разработке источник и по совместительству владелец аккаунта @Ubuntu团队 на Weibo.

 

Слухи о Huawei P8: окта-процессор и двойная камера

 

Согласно последним сообщениям, Huawei P8 будет работать на собственном процессоре компании Kirin 930 – а это восьмиядерный 16nm-чип с ядрами Cortex-A57 и A53, технологией big.LITTLE и поддержкой LTE. Напоминает высокотехнологичные 64-битные процессоры от Samsung и Qualcomm.

 

Очень похожее устройство, к слову, только что было замечено на тестировании производительности. Данные с бенчмарков поступили от модели ML100-UL00 и вполне соответствуют слухом, радуя высокими параметрами. Именно здесь засветился безымянный восьмиядерный процессор частотой 1.5 GHz. Цифры по итогам тестирования оказались выше, чем у прежнего процессора Kirin 620 и очень близки к Kirin 925 из Ascend Mate 7. Похоже, что это и правда Huawei P8, и он будет первым из смартфонов Huawei с чипом Kirin 930.

 

Также сообщается о монолитном корпусе из оксида циркония (керамический материал, сочетающий свойства металла и фарфора) и двухстороннего стекла. Толщина смартфона составит всего 6 мм – это на целых полмиллиметра меньше, чем у Huawei Ascend P7. Правда, из-за этого батарею большой ёмкости внутри уже не разместить, так что ожидается, что этот параметр составит 2,600 мАч – не так уж много для современного флагмана.

 

Кроме всего прочего, источник намекает на двойную камеру. Возможно, это будет технология наподобие использованной в Huawei Honor 6 Plus. Компания и раньше утверждала, что собирается удивить мир новой технологией камеры в P8, также ранее упоминался OIS сенсор на 13MP.

 

Добавьте ко всему этому старые сведения о 5,2-дюймовом 1080p-дисплее, 3 ГБ оперативной памяти и сканер отпечатков пальцев. Среди данных упомянутого бенчмарка, кстати, тоже есть те же 3 ГБ RAM, а ещё Android Lollipop на борту.  Получается очень достойный телефон, цена которого, как ожидается, составит всего $480.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем