iconПодпишитесь

icon
» » Устройства с Lollipop получают новую функцию Smart Lock 'on-body detection'

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Устройства с Lollipop получают новую функцию Smart Lock 'on-body detection'

authorАвтор: Glavvred
date23.03.15 22:03
viewsПросмотров: 1249

Без лишней помпы, компания Google запускает новое дополнение к функции умной блокировки Smart Lock в операционной системе Android Lollipop. Эта дополнительная опция разблокировки связана с работой сенсоров движения, обычных для любого андроид-устройства.

 

Устройства с Lollipop получают новую функцию Smart Lock 'on-body detection'

 

Итак, "On-body detection" определяет при помощи акселерометра, что гаджет находится на какой-либо поверхности. И если эта поверхность статична, то есть, явно не является вашим телом, блокирует его любым избранным вами методом, будь то графический пароль или пин-код.

 

После разблокировки устройство останется в этом состоянии, пока чувствует движение (как это бывает в руке владельца или в кармане) и до тех пор, пока снова не окажется в покое. Успевшие протестировать новую фишку пользователи говорят, что работает она хорошо, но для блокировки гаджету нужно несколько секунд, чтобы сенсор убедился, что он лежит на поверхности.

 

Так что суть проста: телефон разблокирован, пока он в руке или кармане, и заблокирован, когда лежит на неподвижной поверхности. Взяв его после этого, придётся заново вводить пароль.

 

Определённый уровень безопасности это, конечно даёт, но всё-таки куда надёжнее увязать телефон с Bluetooth-устройством, которое у вас всегда при себе, как умные часы, или просто постоянно блокировать его паролем.

 

С другой стороны, функция придумана не просто так. Видимо, таким образом Google пытается привлечь к проблеме безопасности личных данных самых ленивых и легкомысленных пользователей, которым вышеописанные способы по какой-либо причине не по душе, так что они обходятся без какой-либо защиты вообще. Гаджет блокируется реже, код вводить приходится тоже реже – чем не повод опробовать новую фишку? Довольно педагогично получается.

 

Любопытно, что функция замечена на некоторых устройствах с Lollipop 5.1 или, постарше, 5.0 на борту, но ещё не на всех. Похоже, что она постепенно распространяется по всей экосистеме, так что не стоит бить тревогу, если на вашем гаджете с «леденцом» её пока нет.

 

Если хотите проверить лично, загляните в Настройки-Безопасность-Smart Lock и проверьте, появилась ли там новая возможность.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем