iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge

authorАвтор: Glavvred
date04.03.15 14:58
viewsПросмотров: 2091

Свершилось! Samsung, вдоволь потешившись над слухами, представляет настоящую грозу всея MWC 2015 – флагман Galaxy S6 и его версию с изогнутым дисплеем Galaxy S6 edge – да, с маленькой буквы, уж так в компании решили. Как оказалось, кроме дизайна экрана, модели немного отличаются только ёмкостью батареи, так что выбор между двумя смартфонами будет чисто субъективным. В конце концов, одинакова даже цена.

 

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge

 

Дизайн и характеристики Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

 

Оба смартфона работают на Android 5.0 Lollipop, оба сочетают в дизайне стекло и металл, а свои 5,1-дюймовые Super AMOLED-экраны разрешением 2560 x 1440 (Quad HD) защищают Corning Gorilla Glass 4.

 

Основная камера – 16 МП, стабилизация изображения, авто-HDR и ещё много фишек и эффектов. Фронтальная камера – 5 МП и диафрагма f/1.9 для улучшенной съёмки при плохом освещении (а при каком же ещё делают 90% селфи). Обеспечена поддержка CAT6 LTE, dual-ban Wi-Fi, Bluetooth 4.1 и ультраэкономия батареи в специальном режиме от компании.

 

Процессоры Samsung на этот раз выбирает собственные – восьмиядерные чипы с четырьмя ядрами по 2,1 ГГц и четырьмя по 1,5 ГГц.  Конечно же, современные флагманы не могут не иметь хотя бы 3 ГБ оперативной памяти (LPDDR4). Вспышка UFS 2.0 flash. Батарея, как и обещали печальные слухи, встроенная - аккумуляторы Samsung на 2550 мАч у S6 и на 2600 мАч у S6 edge. Самсунг обещает, что за 10 минут зарядки вы получите целых 4 часа работы. Ну, а если разрядить телефон в ноль, зарядка до 100% всё равно займёт лишь половину времени, которое для этого понадобится iPhone 6.

 

Софт

 

Samsung вовсю гордится тем фактом, что на этот раз в смартфонах максимально облегчён софт, так что ни лагов, ни кучи лишних функций, которые никогда не используют, здесь не будет. Пользовательский интерфейс тоже стал чище и проще, в нём стало намного меньше «самсунговости».

 

Из софта, который всё-таки решили предустановить, на оба смартфона попала пара приложений Microsoft (OneDrive с бесплатным пространством для хранения на 115ГБ и OneNote), а также Find My Device и улучшенная платформа безопасности KNOX.

 

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge также получили поддержку NFC + MST через Samsung Pay, так что можно расплачиваться везде, где используются кредитки, NFC и штрих-коды. Паролем служит отпечаток вашего пальца, а система шифрования защищает все платежи.

 

Цены Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

 

Продажи обеих моделей стартуют 10 апреля, обе можно будет купить в вариантах на 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти. Подборка цветовых вариантов обозначена как тона драгоценных камней – белая жемчужина, чёрный сапфир, золотая платина, синий топаз и зелёный изумруд. Цены новинок начинаются от $649.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем