iconСамое популярное
iconПодпишитесь


icon
» » ASUS Fonepad 7 и Fonepad 8: планшетофоны прибавляют в размерах

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

ASUS Fonepad 7 и Fonepad 8: планшетофоны прибавляют в размерах

authorАвтор: Glavvred
date19.02.15 19:20
viewsПросмотров: 1468

Компания ASUS решила активнее поиграть со своими бюджетными фаблетами серии Fonepad. Но если у нового ASUS Fonepad 7 имеются аналоги и сам он выглядит вполне разумно, то Fonepad 8 запросто перешагивает тонкую грань между фаблетом и планшетом и кажется немного сумасшедшим.

 

ASUS Fonepad 7 и Fonepad 8: планшетофоны прибавляют в размерах

 

Новый Fonepad 7 – это обновленная версия модели с тем же названием, представленной в прошлом сентябре. Фаблет стал немного легче и тоньше прошлогоднего ASUS Fonepad 7. Улучшился процессор – четырёхъядерный Intel Atom Z3560 частотой 1,8 ГГц (64 бита). У модели имеется 2 ГБ оперативной памяти (или 1 ГБ – зависит от страны) и 8 или 16 (на выбор) ГБ встроенной памяти. Две камеры: основная на 5 мегапикселей и фронтальная всего на 2. Семидюймовый дисплей разрешением не радует: всё то же 1280x800 WXGA. Ёмкость батареи не названа, но пользователям обещают до 12 часов просмотра видео, например. Само собой, модель имеет весь функционал телефона и 3G-соединение, что и позволяет отнести её, несмотря на вполне планшетного размера дисплей, к фаблетам. На борту - Android 5.0 Lollipop. Продажи стартуют на Тайване за $250.

 

А вот Fonepad 8 – довольно странное устройство. В общем-то, его нельзя назвать самым большим планшетом с возможностями телефона – этот рекорд пока по-прежнему у Samsung Galaxy Note 10.1. Но история показывает, что «телефоны» такого размера раскупаются довольно слабо, и в этом плане ASUS серьёзно рискует. Но компания твёрдо уверена, что это восьмидюймовое чудо без проблем можно использовать одной рукой, благодаря его корпусу шириной 12 сантиметров. Несмотря на различия в размере, Fonepad 8 в остальном почти идентичен меньшему собрату – тот же процессор Intel Atom Z3560, столько же гигабайт оперативки и даже то же разрешение экрана.

 

Оба планшетофона можно будет купить в белом, чёрном, золотом и красном цветах.

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем