iconПодпишитесь

icon
» » Телефон от Facebook стал на шаг ближе к реальности

  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Телефон от Facebook стал на шаг ближе к реальности

authorАвтор: Glavvred
date30.07.14 00:36
viewsПросмотров: 1260

Слухи о мифическом телефоне от Facebook гуляют ещё с далёкого 2010-го. Но всё, что вышло в продажу с тех пор, было не ближе к теме, чем телефон HTC Status со специальными кнопками для соцсети. Идею и вовсе объявляли поверженной - и не раз. Да, Фейсбук вкладывает миллиарды в компании вроде WhatsApp и расширяется на мобильном рынке участием в проектах типа Oculus, но выйдет ли когда-нибудь настоящий фейсбуковский телефон? Последний патент компании даёт надежды на воплощение этой легенды в реальность.

 

 

 

 Телефон от Facebook стал на шаг ближе к реальности

 

Патент говорит о необычном дисплее "с телом мобильного устройства". В целом, схема подходит под прежние мобильные телефоны авторства HTC и Facebook того же 2010 года в универсальном корпусе - HTC Legend тогда спорил разве что с айфоном. Но патент принадлежит вовсе не HTC, а Фейсбуку. И описанный в нём детально производственный процесс наводит на мысли о возможных планах компании выпустить телефон самостоятельно. Возникают ассоциации и с функционалом Project Ara, но по патенту неясно, какие именно возможности будут доступны конечному пользователю.

 

Телефон от Facebook стал на шаг ближе к реальности

 

 

Телефон от Facebook стал на шаг ближе к реальности

 

Если все знали о внимании Фейсбук к "железу", то запуск собственного полноценного девайса в последнее время никем из аналитиков не предсказывался - это событие стало бы настоящей новостью с большой буквы. Это уж точно расширит позиции компании на мобильном рынке. Но что может телефон дать такого, чего не даст приложение Фейсбук? В общем-то да, сомнительно, что такая новинка пошатнёт гигантов рынка, но ведь мы ещё не знаем, что задумал Цукерберг. Может, он, например, перекупит Nokia и выпустит-таки полноценный андроид-смартфон под этой маркой? А что, мечтать не вредно!

КОМЕНТАРИИ

оставить коментарий

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
iconРекомендуем